02:44 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
55012211

Армянский премьер считает, что невозможно жить бесконечно в закрытом режиме, но есть формула, как правильно выбраться из карантина.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Коронавирус никуда не исчезнет до тех пор, пока не разработана вакцина против него. В этих условиях стратегия борьбы с пандемией сводится к тому, чтобы стараться максимально держать под контролем количество новых заболевших. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в пятницу в ходе видеообращения к гражданам страны.

Как отметил глава правительства, невозможно бесконечно жить в условиях карантина и чрезвычайного положения. И постепенная адаптация к коронавирусным условиям, а также поэтапный выход из режима ЧП становятся приоритетной задачей для страны.

"На практике это означает, что мы постепенно разрешаем возобновление работы в различных сферах экономики. Но мы ждем от работодателей специальных мер по профилактике пандемии. В противном случае мы будем вынуждены опять ужесточить условия", - подчеркнул Пашинян.

С 17 апреля у всех хозяйствующих субъектов должны быть планы по предотвращению распространения коронавируса на своих объектах и предприятиях. Премьер призывает каждого человека относиться к ситуации с максимальной ответственностью, сделать все, чтобы не заразиться и не заразить других, соблюдать социальную дистанцию и элементарные нормы гигиены. Он считает, что пандемия коронавируса обязывает людей переходить к новым правилам поведения.

Онлайн-продажи — не панацея, или Какой бизнес в Армении умудрился пойти в гору при ЧП>>

Пашинян добавил, что противоэпидемические действия правительства уже дали свои результаты. Но это не должно ослабить бдительность людей, наоборот, необходимо проявить еще большую осторожность.

"Если так поступим, то уже с 14 мая мы поэтапно вернемся к естественному укладу жизни. Если же нет, если не возьмем на вооружение новые правила сосуществования, то вирус может распространиться с новой силой и привести к гуманитарной катастрофе", - заявил премьер.

Борьба с коронавирусом, по его мнению, зависит от личных усилий каждого.

"Будущее Армении зависит от одного человека, и этот человек – ты", - подчеркнул он.

По состоянию на 17 апреля, число зараженных коронавирусом в Армении достигло 1201. Умерли 19 пациентов.

13 апреля правительство Армении приняло решение продлить режим ЧП еще на 30 дней: с 17:00 14 апреля до 17:00 14 мая. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

По всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. Запрещена работа общественного транспорта (кроме такси и ж/д). В республике продолжают функционировать продуктовые магазины и аптеки.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)

По теме

Сотрудникам армянских поликлиник и "Скорой помощи" дадут премии. За чей счет?
Сколько заявок поступило на получение помощи: Аванесян раскрыл "антикризисные" детали
Банки в Армении начнут выдавать помощь беременным женщинам уже с 10 апреля – Батоян
Правительство Армении расширило помощь людям, оставшимся без работы
Теги:
Пашинян Никол, карантин, схема, премьер, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik