Швейные фабрики в Армении могут вновь открыться с 20 апреля - Пашинян о новом подходе

© Sputnik / Aram NersesyanШиракамутская швейная фабрика
Ширакамутская швейная фабрика - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприятия, которые успешно защитились от COVID-19, поделятся опытом с коллегами, чтобы промышленность Армении могла как можно скорее без ограничений заработать.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Швейные фабрики в Армении хотят открыть с 20 апреля, но организацию труда в них наладят уже по-новому. Об этом премьер-министр Никол Пашинян заявил в среду в парламенте, отвечая на вопрос главы фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна.

Лучшие и худшие витрины Еревана - Sputnik Армения
Онлайн-продажи — не панацея, или Какой бизнес в Армении умудрился пойти в гору при ЧП

Депутат обратил внимание, что текстильные заказы, которые присылают в Армению европейские компании, могут переместиться в другие страны.

В ответ Пашинян заметил, что власти делают все возможное для скорейшего возобновления работы швейных фабрик. Для них сейчас готовятся обучающие видео, как наладить защиту от коронавируса на производстве.

Пашинян добавил, что, примерно половина случаев заражения COVID-19, к сожалению, связана именно с текстильными предприятиями. В то же время ясно, что и эти, и другие предприятия должны работать.

"Есть предприятия, которые сумели избежать заражения. Теперь я поставил задачу, чтобы их успешный опыт был передан более уязвимым компаниям. Мы уже знаем, как надо действовать, чтобы если не на 100%, то хотя бы на 90% предотвратить проникновения вируса на производственные территории", - отметил Пашинян.

Ценный бизнес в Армении не закроют даже в условиях ЧП – Григорян о стратегии развития>>

Постепенно нужно открыть производства и выходить из дома, чтобы учиться и работать. Но нужно будет соблюдать правила предосторожности, добавил Пашинян.

Рабочий за сборкой телевизора на заводе по сборке бытовой техники в селе Мердзаван - Sputnik Армения
Малый бизнес Армении уже может обращаться за "антивирусной" помощью

Кроме того, нужно быть готовым к новой волне инфекции, которая может начаться после летней жары. По словам Пашиняна, к ней нужно быть готовым уже не в закрытом, а в открытом режиме – параллельно учебе и работе.

Напомним, режим чрезвычайного положения, объявленный в Армении до 14 апреля, продлен еще на месяц до 14 мая.

По состоянию на 15 апреля, в Армении выявлено еще 44 случая заражения COVID-19. Общее количество инфицированных в стране выросло до 1111. Скончались 17 человек.

13 апреля правительство Армении приняло решение продлить режим ЧП еще на 30 дней: с 17:00 14 апреля до 17:00 14 мая. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

По всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. Запрещена работа общественного транспорта (кроме такси и ж/д). В республике продолжают функционировать продуктовые магазины и аптеки.

Лента новостей
0