09:53 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Политика
Получить короткую ссылку
865146

В свое время партия новоизбранного карабахского лидера организовала сбор подписей в пользу освобождения экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Победивший на выборах президента Нагорного Карабаха Араик Арутюнян прокомментировал ситуацию вокруг бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

На первой пресс-конференции после выборов Арутюняна спросили, какова его позиция в вопросе изменения меры пресечения Кочаряну.

Защита Кочаряна оспаривает его содержание в СИЗО на фоне пандемии>>

Арутюнян напомнил, что в свое время возглавляемая им партия "Свободная родина" обращалась в Генпрокуратуру Армении с просьбой по возможности рассмотреть вопрос изменения меры пресечения Кочаряну. Был организован также сбор подписей.

"Но хочу сказать также, что мы никогда не ставили под сомнение работу системы правосудия Армении. Я не хочу вмешиваться в работу этой системы", - сказал Арутюнян.

Специальная следственная служба 26 июля 2018 года предъявила Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием. По делу также проходят бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-глава Минобороны Сейран Оганян и экс-руководитель администрации президента Армен Геворкян.

Теги:
Кочарян Роберт, Карабах, Араик Арутюнян



Главные темы

Орбита Sputnik