16:59 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (494)
41754

Экс-президента Армении Роберта Кочаряна 3 апреля выписали из гражданской больницы, где он пробыл почти месяц, и вновь доставили в СИЗО.

ЕРЕВАН, 9 апр – Sputnik. Команда адвокатов бывшего президента Армении Роберта Кочаряна подала иск в связи с содержанием его в СИЗО в условиях коронавирусной инфекции, ответчиком выступает уголовно-исполнительное управления Минюста.

Защита Кочаряна требует пресечь нарушения его прав.

"Кочарян в условиях коронавирусной инфекции находится в группе риска – он старше 60 лет, имеет проблемы со здоровьем, но продолжает оставаться в СИЗО, хотя случаи COVID-19 в уголовно-исполнительных учреждениях уже подтверждены", - говорится в сообщении.

Защита считает его пребывание в СИЗО в сложившейся ситуации бесчеловечным отношением и иск нацелен не на компенсацию, а на предупреждение возможного ущерба.

Роберт Кочарян подал в суд на Никола Пашиняна>>

Ранее адвокаты экс-президента пожаловалась омбудсмену на волокиту по его делу. Дело в том, что назначенное на 17 марта заседание было отложено "из-за плохого самочувствия судьи" Анны Данибекян. Позже выяснилось, что она была прооперирована. Адвокатам не удалось добиться передачи дела другому судье. Стало известно, что Анна Данибекян сможет выйти на работу лишь 17 апреля, если ее бюллетень не будет продлен лечащим врачом на более долгий срок. 

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (494)
Теги:
коронавирус, СИЗО, Кочарян Роберт



Главные темы

Орбита Sputnik