17:16 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
2433211

В марте представитель армянской Генпрокуратуры Гор Абрамян заявил, что российская сторона решила выдать Саргсяна Еревану.

ЕРЕВАН, 8 апр – Sputnik. Генеральная прокуратура России удовлетворила запрос Генпрокуратуры Армении об экстрадиции экс-депутата парламента Левона Саркисяна, разыскиваемого за участие в разбое, сообщили РИА Новости в ведомстве.

Пресс-служба полиции Армении в ноябре 2019 года сообщила о задержании в городе Зеленоград экс-депутата, разыскиваемого правоохранительными органами республики с 1 октября 2018 года. Он  подозревался в совершенном организованной группой разбое в целях хищения имущества в особо крупных размерах, а также в участии в преступном сообществе.

Саркисяну может грозить до 15 лет лишения свободы.

В марте представитель Генеральной прокуратуры Армении Гор Абрамян заявил, что российская сторона намерена выдать Саркисяна Еревану.

"Запрос Генпрокуратуры Республики Армения о выдаче Саркисяна поступил в Генеральную прокуратуру России в установленные международным договором сроки с приложением всех необходимых документов.

В России задержали Алрахаци Левика: в Армении экс-депутата обвиняют в разбое>>

19 марта 2020 года Генеральной прокуратурой России было принято решение удовлетворить запрос Генпрокуратуры Армении о выдаче экс-депутата для привлечения к уголовной ответственности за инкриминируемые ему преступления", - говорится в ответе ведомства на соответствующий запрос.

Левон Саркисян был депутатом НС Армении нескольких созывов, а также членом бывшей правящей РПА.

По теме

Бывший глава следственной группы по делу 1 марта задержан в Москве
Суд в Ереване решил заочно арестовать бизнесмена Самвела Майрапетяна
Глава Комитета по градостроительству Армении арестован
Теги:
депутат, Армения, Генпрокуратура, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik