"Алрахаци Левик" не имеет российского паспорта – СНБ опровергла информацию СМИ

© Photo : press office of the NSS of RAЗдание Службы национальной безопасности
Здание Службы национальной безопасности - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одна из армянских газет "нашла" у арестованного в России бывшего депутата Левона Саркисяна российский паспорт. 

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Бывший депутат парламента Армении Левон Саркисян ("Алрахаци Левик") не имеет российского гражданства. Об этом Sputnik Армения сообщили в пресс-центре Службы национальной безопасности.

"Левон Саркисян является исключительно гражданином Армении", — сказали в силовом ведомстве.

Ранее одна из армянских газет сообщала, что Саркисян якобы имеет российский паспорт, в связи с чем арестованного на территории Российской Федерации бывшего депутата могут не экстрадировать на родину.

Аукцион  - Sputnik Армения
Компания Левона Саркисяна признана банкротом — экс-депутат задолжал банку

22 ноября стало известно, что сотрудники полиции Армении при поддержке российских коллег обнаружили и задержали Саркисяна в Зеленограде. Затем российская сторона удовлетворила ходатайство армянских правоохранительных органов и арестовала Саркисяна на 40 дней.

Бывший депутат – фигурант уголовного дела, которое было возбуждено в связи с нападением на особняк бывшего главы таможенной службы Армении Армена Аветисяна 11 лет назад. Он обвиняется по пунктам 1 и 2 части 3 статьи 175 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью) и части 2 статьи 223 (создание преступного сообщества или участие в преступном сообществе) Уголовного кодекса Армении.

Генпрокурор Армении пояснил, чьи охранники разгоняли демонстрантов в марте 2008 года>>

В мае этого года генпрокурор Артур Давтян отмечал, что, по версии следствия, охрана экс-депутата участвовала в разгоне митингов в марте 2008 года.

Лента новостей
0