15:31 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Политика
Получить короткую ссылку
2387108

Первый президент республики высказался по поводу режима ЧП в стране. Тер-Петросян подчеркнул, что каждый гражданин Армении должен четко придерживаться всех указаний властей.

ЕРЕВАН, 7 апр - Sputnik. Из-за эпидемии Армения сегодня находится в состоянии войны, причем гораздо более серьезной и опасной, чем во время традиционных войн, заявил в интервью изданию Ilur.am первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

По его словам, действующие армянские власти в основном предпринимают все необходимые и возможные шаги в борьбе с коронавирусной инфекцией. Первый президент отметил хорошую работу комендатуры по режиму ЧП в стране, а также Минздрава.

"Несмотря на круглосуточную работу властей, огромная армия недооцененных гениев, провокаторов и злодеев с бесчисленными СМИ открыла второй фронт войны против нее. Под видом, казалось бы, полезных советов и конструктивных предложений, сеется ненависть и вражда. Большинство критиков правительства хотят получить политические дивиденды, а не реально помочь. И если в обычных условиях это нормально, то сейчас - равносильно измене во время войны", - сказал первый президент.

Тер-Петросян традиционно закончил свое интервью советами для всей общественности. Во-первых, он считает, что каждый гражданин Армении должен четко придерживаться всех указаний властей и комендатуры. Во-вторых, он призывает перестать критиковать власти, оставить это на будущее, когда ситуация в стране нормализуется.

"Надеемся, что второй и третий президенты Армении дадут указание подконтрольным им СМИ немедленно прекратить свою ожесточенную борьбу с властью", - подчеркнул Тер-Петросян.

Пашиняна неверно поняли: так сколько же составляют премии высших чиновников?>>

Также он предлагает заморозить работу парламентской комиссии по расследованию обстоятельств апрельской войны, так как ее работа вызывает чрезмерное возбуждение и в без того напряженной обстановке.

Отметим, в Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. 1 апреля были введены более жесткие меры режима ЧП. Число инфицированных в стране сейчас достигло 833. Еще 8 человек скончались от вируса.

По теме

Пашинян: Армения зависит от денежных переводов из-за рубежа гораздо меньше, чем прежде
А если раздать премии чиновников пенсионерам? Пашинян пояснил, что в этой идее не так
Как быть студентам с платой за обучение и когда ждать госэкзаменов? Ответил Пашинян
Роберт Кочарян подал в суд на Никола Пашиняна
Теги:
власти, Новости Армения, война, Тер-Петросян Левон



Главные темы

Орбита Sputnik