23:17 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Политика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1036)
1478111

Любое несанкционированное использование личных данных человека будет караться по закону, заверил глава Минюста Армении Рустам Бадасян.

ЕРЕВАН, 30 мар — Sputnik. Правительство Армении будет следить за перемещениями граждан при помощи специального электронного приложения. Об этом министр юстиции Рустам Бадасян заявил в понедельник на внеочередном заседании правительства, представляя пакет изменений в законе о чрезвычайном положении.

Для контроля будут использоваться только разрешенные правительством приложения. Все данные с них будут собираться в государственном учреждении по внедрению инфраструктур электронного управления. Любое несанкционированное использование личных данных человека будет наказываться законом.

При этом правительство должно решить, как следить за гражданами, которые отказались скачать это приложение, или у которых вообще нет смартфона (и скачать это приложение им вообще не на что).

Контроль телефонов: власти Армении хотят следить за перемещениями граждан на время ЧП>>

Если будут выявляться зараженные граждане (либо контактировавшие с ними лица), их могут изолировать не по месту жительства, чтобы лучше контролировать их перемещения. Если у граждан вообще нет смартфона, вопрос усложняется. Как подчеркнул министр, в этом случае власти не могут заставить человека купить смартфон.

"Здесь уже правительство должно предусмотреть соответствующие меры контроля и изоляции, которые были бы в рамках закона", - добавил министр.

Отметим, число подтвержденных случаев заражения в Армении достигло 482, при этом выздоровело уже около 30 человек.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету.

На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1036)

По теме

Почем наказание для нарушителей режима ЧП?
Власти Армении обнародовали размеры штрафов за нарушение режима ЧП
Президент Армении подписал законы о наказании за нарушение требований режима ЧП
Нарушение режима ЧП в Армении: свыше 600 человек привлечены к ответственности
Теги:
Новости Армения, Рустам Бадасян, Минюст, контроль, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik