01:01 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Политика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)
159118

Армянские власти убеждают, что после отмены режима чрезвычайного положения, контроль над гражданами с помощью электронных программ прекратится.

ЕРЕВАН, 30 мар — Sputnik. Власти Армении предлагают на время режима ЧП следить за перемещениями граждан, в том числе и с помощью электронных программ на телефонах. Об этом министр юстиции республики Рустам Бадасян заявил в понедельник на внеочередном заседании парламента, представляя проект изменений в законе "О чрезвычайном положении".

Глава Минюста подчеркнул, что это вмешательство будет ограничено сроками ЧП, а данные будут передаваться только ответственным органам. За незаконное раскрытие личной информации граждан предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.

В частности, предлагается использовать электронные программы для того, чтобы устанавливать местонахождение абонента и данные о номерах, с которыми он общался (но не содержание телефонных разговоров). Предлагается собирать и данные о состоянии здоровья абонентов – в том числе данные, составляющие медицинскую тайну.

"Эти данные будут использоваться только для того, чтобы понять, соблюдает ли человек режим изоляции и самоизоляции. Для этого будут использованы только электронные приложения, разрешенные государством", - добавил Бадасян.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Нарушил карантин – плати штраф: полиция Армении представила новые данные>>

Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету.

На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)

По теме

Режим ЧП не мешает ремонту Армянской АЭС – советник директора станции
Пашинян извинился за режим ЧП и сказал, чем страна займется "после коронавируса"
Президент Армении подписал законы о наказании за нарушение требований режима ЧП
Почем наказание для нарушителей режима ЧП?
Теги:
программа, Новости Армения, ЧП, власти, телефон, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik