19:19 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
2046145

Глава правительства Никол Пашинян надеется, что новые назначения в полиции Армении воодушевят многих женщин, а мужчины станут более ответственными.

ЕРЕВАН, 27 мар — Sputnik. Начальниками отдела и отделения полиции Армении назначены женщины, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу на своей странице в Facebook.

Глава правительства назвал это событие беспрецедентным в истории Армении.

"В частности, подполковник полиции Мелине Ехшатян назначена начальником Гугаркского отдела, а капитан полиции Жанна Шахназарян – начальником Цахкадзорского отделения полиции. Это сделано в рамках политики правительства по увеличению вовлеченности женщин во все сферы общественной жизни", - отметил Пашинян.

Он пожелал удачи Ехшатян и Шахназарян на новой работе.

"Будет непросто. Но верю, что многие женщины воодушевятся этим примером, а мужчины станут более ответственными", - сказал премьер.

Ранее глава правительства, представляя данные доклада Varieties of Democracy Dataset (Historical V-Dem), заявил, что женщины принимают серьезное участие в политической жизни Армении.

Пашинян объяснил свои назначения на посты глав полиции и СНБ>>

Напомним, 24 января на заседании в правительстве Пашинян подчеркнул, что Армении в условиях новых политических и общественных реалий нужна совершенно иная полиция. Премьер не только надеется, но и убежден, что в результате этих реформ изменится не только внешний облик полиции: гораздо важнее то, что произойдет внутренняя трансформация правоохранительной системы. Это должно привести к преобразованию отношений между полицией и общественностью, а также к изменению атмосферы в стране. Пашинян поручил в сжатые сроки завершить разработку стратегии по реформам в полиции и вынести проект на обсуждение.

По теме

Прозрели и передумали: политолог об отказе отдать СНБ и полицию в руки политиков
Назначен новый начальник полиции Еревана
Спецоперация в "Эребуни плаза": Пашинян высоко оценил действия врио главы полиции
Пашинян объяснил свои назначения на посты глав полиции и СНБ



Главные темы

Орбита Sputnik