16:52 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Политика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (249)
1564103

Тем, кто действительно пострадал, могут помочь с коммунальными платежами и другими расходами. Но эта помощь должна быть строго адресной, подчеркнул премьер.

ЕРЕВАН, 25 мар — Sputnik. Правительство Армении примет пять пакетов поддержки населения и бизнеса. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте премьер-министр Никол Пашинян. Эти решения будут приняты на завтрашнем заседании кабмина, добавил он.

Отвечая на вопрос депутата от фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна, он заявил, что поддержка нуждающихся граждан будет проводиться адресно, при необходимости власти будут находить решения вместе с коммунальными операторами.

Оплата счетов за коммуналку при режиме ЧП: будут ли поблажки для граждан Армении>>

Нуждающимся гражданам, которые пострадали в нынешней обстановке, может быть оказана адресная поддержка. Но есть и необеспеченные граждане, в жизни которых ничего не изменилось. Например, это семьи, получающие пособие: они получают его точно так же, как и раньше.

"Поэтому мы проведем адресную поддержку, просто не хотим акцентировать на ней внимание - чтобы в обществе не подумали, что мы призываем не платить за коммунальные услуги", - добавил премьер-министр.

Поддержка будет оказана и пострадавшим предприятиям: им будут выданы беспроцентные кредиты, чтобы они могли поддержать свое производство в трудную минуту, а затем и закупить новое оборудование.

Напомним, на эти меры адресной поддержки правительство готовится выделить 150 миллиардов драмов (около 10 млн долларов).

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (249)
Теги:
бизнес, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik