16:54 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Политика
Получить короткую ссылку
7920

В Армении, как и во многих других странах, отменены массовые мероприятия. В стране ужесточен режим чрезвычайного положения.

ЕРЕВАН, 24 мар - Sputnik. Организационные структуры Содружества Независимых Государств продолжают готовиться к заседанию глав правительств СНГ, которое запланировано на 29 мая в Ташкенте. Об этом заявил председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

"Пока планируемое на 29 мая 2020 года в Ташкенте заседание Совета глав правительств СНГ никто не отменял. Исполнительный комитет и другие органы Содружества продолжают подготовку к мероприятию", - сообщил Лебедев Sputnik.

В пресс-службе Исполкома СНГ уточнили, что совместное заседание Совета постоянных представителей государств-участников Содружества при уставных и других органах организации пройдет 25 марта в формате видеомоста Москва-Минск.

Напомним, Армения, как и многие другие страны, объявила режим чрезвычайного положения (с 16 марта по 14 апреля) для борьбы с распространением коронавируса. Однако предпринятых мер оказалось недостаточно, число заболевших перевалило за 200. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались. Из-за распространения заболевания многие международные мероприятия были перенесены на другие даты, среди них – Олимпийские игры в Токио.

 

 

 

Теги:
заседание, СНГ



Главные темы

Орбита Sputnik