06:39 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD499.37
  • GBP614.92
  • EUR543.06
  • RUB6.62
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (396)
389093

Вице-премьер Тигран Авинян пояснил, как выходить из дома, если в этом есть крайняя необходимость.

ЕРЕВАН, 24 мар – Sputnik. Граждане, которым придется выходить в эти дни на работу, должны иметь при себе ряд документов. Об этом сказал во время прямого эфира вице-премьер, комендант на время ЧП Тигран Авинян.

С 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Их цель – предотвратить распространение нового типа коронавируса в Армении.

"Те, у кого есть право работать, будут иметь возможность посещать рабочие места. Однако они при себе должны иметь паспорт или документ, удостоверяющий личность, а также анкету, где будет четко прописано, куда направляется гражданин, в котором часу, цель посещения, адрес, название учреждения и предполагаемый час возвращения домой", - сказал Авинян.

Выходить из дома можно только с анкетой, в которой будут отмечены имя, фамилия, отчество, время выхода из дома, адрес, цель выхода, время возврата. Причем анкета может быть как в печатном виде, так и написана от руки. 

Исключения составляют сотрудники полиции, МЧС, врачи и те работники, деятельность которых не ограничена комендантом.

Что касается физических тренировок, то граждане будут иметь возможность выходить около дома на тренировки, кататься на велосипеде раз в день.

Разрешается передвижение на личном транспорте, только если в салоне два человека, включая водителя.

Депутаты также будут сидеть дома и выходить на работу в НС при крайней необходимости.

Между тем, у всех будет возможность посещать магазины, супермаркеты, рынки, аптеки. Граждане, имеющие проблемы со здоровьем, смогут посетить больницы, поликлиники.

Отметим, 23 марта Национальное Собрание Армении во втором и окончательном чтении приняло пакет поправок, предусматривающий привлечение к ответственности за нарушение требований, установленных при режиме ЧП.

Их 24 марта, подписал президент Армении Армен Саркисян. Согласно утвержденным поправкам, если человек нарушит требование изоляции или самоизоляции при режиме ЧП, то его ожидает штраф в размере 100-250 тысяч драмов. Если в ходе нарушения карантина гражданин заразит других, то это грозит ему штрафом уже в размере 300-500 тысяч драмов или арестом сроком на месяц. Заражение двух и более граждан или причинение тяжкого вреда здоровью наказывается штрафом в размере 500-700 тысяч драмов или арестом сроком на 1-3 месяца либо лишением свободы сроком до 2 лет.

В Армении выявлено 249 случаев заражения коронавирусом, На данный момент случаи заражения Covid-19 зафиксированы в Ереване, Армавирской, Арагацотнской, Араратской, Котайкской, Сюникской, Ширакской и Лорийской областях.

Сколько коек для больных коронавирусом есть в больницах Армении? Торосян раскрыл детали>>

Напомним, Армения, как и многие другие страны, объявила режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Режим ЧП продлится месяц (с 16 марта по 14 апреля). Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (396)

По теме

Массовые закупки еды и спирта в Армении прекратились – Геворкян
В Армении временно ограничена экономическая деятельность из-за ЧП – комендант
Почтальоны в Армении будут доставлять пенсии пожилым людям на дом
Резкого подорожания продуктов из-за курса доллара в Армении нет – Геворкян
Теги:
ЧП, Новости Армения, работа, Тигран Авинян



Главные темы

Орбита Sputnik