21:08 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.00
  • GBP588.54
  • EUR526.57
  • RUB6.76
Политика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (757)
157529

Руководитель фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян считает, что пленарные заседания парламента лучше собирать только при крайней необходимости, а пока их нужно отложить. Однако спикер парламента Армении Арарат Мирзоян не согласился с этим мнением.

ЕРЕВАН, 24 мар — Sputnik. Если в стране объявлен режим ЧП, то и депутаты должны разойтись по дома, заявил глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян во вторник на заседании Национального Собрания.

По его словам, депутаты – такие же люди, как все, и могут так же заражать друг друга и окружающих.

Как отметил Марукян, парламент должен продолжать работать, но в "эконом-режиме": приходить на работу должны только спикер и его заместитель, председатели комиссий и их заместители, а также руководители и секретари фракций. Пленарные заседания лучше собирать только при крайней необходимости, а пока их стоит отложить.

"Если мы обсуждаем вопросы, связанные с ЧП, тогда другое дело. Но с остальными законопроектами лучше пока повременить. А то мы говорим, мол, у нас ЧП, надо быть осторожными, а потом все дышим на один и тот же микрофон, трогаем одни и те же дверные ручки", – сказал Марукян.

С этим предложением не согласились депутаты двух других фракций – парламентского большинства ("Мой шаг") и "Процветающей Армении".

"Мы сделали все, чтобы выносить на рассмотрение только приоритетные вопросы. До конца режима ЧП мы будем соблюдать максимальную осторожность. Но заседания продолжать нужно", – заявил спикер парламента Арарат Мирзоян.

Ситуация с коронавирусом может продлиться дольше, чем ожидалось – Пашинян>>

Спикер отметил, что, по разным оценкам аналитиков, режим ЧП в мире может сохраняться еще несколько месяцев или даже год. Но это, по его мнению, не значит, что все это время парламент Армении не должен собираться.

Напомним, Армения, как и многие другие страны, объявила режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. В Армении режим ЧП продлится месяц (с 16 марта по 14 апреля). Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (757)

По теме

Новые ограничения на фоне ЧП: с ночи бары и ночные клубы в Армении будут закрыты
В Армении также станут наказывать за нарушение режима карантина
Как работают иностранные посольства в Армении в условиях режима ЧП
Пашинян: будут выработаны стратегические механизмы работы на случай продления режима ЧП
Теги:
парламент, спикер, Новости Армения, заседание, Эдмон Марукян, депутат, Армения, вирус



Главные темы

Орбита Sputnik