00:21 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Политика
Получить короткую ссылку
29801741

Третий президент Армении Серж Саргсян явился к зданию суда, где проходит акция в его поддержку.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Бывший президент Армении, лидер Республиканской партии Серж Саргсян заявил, что Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана. Экс-президент обратился к своим сторонникам, собравшимся у здания суда.

У суда в Ереване собрались граждане в поддержку Сержа Саргсяна>>

Здесь во вторник проходит заседание по "дизельному" делу, по которому Саргсяну предъявлено обвинение. Он и его сторонники считают дело сфабрикованным, нацеленным на то, чтобы отвлечь внимание граждан от опасного для Армении развития ситуации в карабахском урегулировании. Так, по крайней мере, они считают.

"Учитывая погодные условия и надежду на то, что есть еще судьи в этой стране, для которых правосудие превыше всего, а для меня независимость Нагорного Карабаха – высшая цель, вернитесь домой", - сказал Саргсян.

Он призвал не забывать о безопасности Армении. По словам Саргсяна, с самых высоких трибун мира он говорил и сейчас повторит, что Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана.

"Это было главной целью моей жизни, она будет сопровождать меня до конца и везде", - добавил он.

"Власти хотят отвлечь народ от переговоров по Карабаху": РПА о суде по делу Сержа Саргсяна>>

Напомним, уголовное дело, по которому проходит Саргсян, было возбуждено в конце прошлого года. По версии следствия, Саргсян в 2013 году оказал протекцию компании "Флеш". Она победила в гостендере на поставку дизельного топлива, хотя предложила более высокую цену, чем ее конкурент (с разницей примерно в миллион долларов). Тем самым государству был причинен ущерб в размере порядка 1 миллиона долларов. Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

Фигурантами дела выступают также бывший министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, собственник компании "Флеш" Барсег Бегларян и еще два человека – Самвел Галстян и Геворк Арутюнян.

По теме

Дело против экс-главы охраны Сержа Саргсяна прекращено: орган следствия пояснил причину
Прокуратура отклонила жалобу адвоката на решение об аресте имущества Сержа Саргсяна
Судья, назначенный Сержем Саргсяном, теперь должен судить его же - газета
"Дизельный сюжет": известна дата первого суда по делу Сержа Саргсяна
Теги:
Новости Армения, фото, сторонники, Карабах, Азербайджан, Серж Саргсян



Главные темы

Орбита Sputnik