02:39 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Политика
Получить короткую ссылку
Референдум по поправкам к Конституции Армении – 2020 (36)
702617

Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" обратилась к политическим партиям и гражданскому обществу с призывом объединить усилия, чтобы пресечь принятие конституционных изменений.

ЕРЕВАН, 13 фев — Sputnik. Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" советует гражданам Армении проигнорировать предстоящий референдум по конституционным изменениям.

На внеочередном заседании 6 февраля парламент Армении принял решение о проведении референдума. 9 февраля президент Армении Армен Саркисян на основе решения парламента подписал указ о проведении 5 апреля референдума по конституционным изменениям.

"С сожалением констатируем, что нынешняя политическая власть, не прислушавшись к многочисленным рекомендациям и предупреждениям, втягивает страну в очередную авантюру. Призываем граждан Армении не становиться участниками очередного беззакония, инициированного властями, проигнорировать референдум, назначенный на 5 апреля", - говорится в заявлении Верховного органа АРФД.

"Дашнакцутюн" обращается также к политическим партиям и гражданскому обществу с просьбой объединить свои усилия для исключения принятия конституционных поправок. АРФД намерена предпринять необходимые действия для достижения этих целей.

Власти Армении пытаются избежать ответственности за референдум - эксперт>>

Напомним, проект поправок к Конституции, разработанный фракцией "Мой шаг", предусматривает прекращение полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и членов КС, назначенных до реформы Конституции в 2015 году. Не подпадают под это изменение только двое из девяти судей КС – Ваге Григорян и Армен Диланян. Остальные семеро стали членами КС, в соответствии с положениями основного закона в редакции 1995 и 2005 годов.

Тема:
Референдум по поправкам к Конституции Армении – 2020 (36)

По теме

Что думают граждане Армении о референдуме по конституционным изменениям - опрос
"Процветающая Армения" пока не определилась по вопросу "за" и "против" на референдуме
На конституционный референдум в Армении будет потрачено более $5,5 млн. - ЦИК
Референдум в Армении – президент может обратиться за помощью к международным экспертам
Теги:
Новости Армения, изменения, референдум, партия, Дашнакцутюн, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik