17:06 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Политика
Получить короткую ссылку
25462113

Оппозиция обвиняет власть в притеснении и насилии. Но если бы власти на самом деле избивали людей, с ними никто бы не говорил так резко, как сейчас.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Те, кто обвиняет власть в насилии над оппозицией, пусть напомнят, кто и когда от него пострадал. С таким вопросом обратился к депутатам на правительственном часе в парламенте Армении премьер-министр Никол Пашинян.

Тему поднял провластный депутат Сисак Габриелян. Он попросил премьера прокомментировать появившиеся где-то заявления, что власти готовы жечь машины несогласных с референдумом и избивать их в подъездах. Пашинян попросил напомнить, когда и с кем нынешние власти так поступали. Более того: если бы власти действительно такое себе позволяли, никто бы не отважился говорить с ними так резко, как сейчас, подчеркнул он.

"При прежней власти действительно были люди, которые так делали. И вот с ними никто так резко не разговаривал, потому что за этим действительно мог последовать или поджог машины, или избиение в подъезде, или другие, еще более "убедительные" методы", — подчеркнул премьер-министр.

Власти действительно призывают к референдуму, но их оппонентам никто не мешает высказывать свое мнение. В подтверждение премьер добавил, что сейчас в республике вещают пять оппозиционных телеканалов: в истории Армении такого не было никогда.

Отметим, по Индексу свободы прессы организации Репортеры без границ, в 2019 году Армения делит 60-61-е место из 180 стран, за год поднявшись на 19 пунктов.

Комиссия создана: откажется ли Пашинян от "суперпремьерского костюма"?>>

Напомним, 5 апреля в Армении пройдет референдум по законопроекту о реформе Конституционного суда. Цель нынешних властей – вывести оттуда судей, избранных при прежней власти, в том числе председателя суда, Грайра Товмасяна.

По теме

Власти Армении поставили задачу получить "ручной" КС –экс-министр юстиции
На конституционный референдум в Армении будет потрачено более $5,5 млн. - ЦИК
Центризбирком Армении назвал сроки агитации по конституционному референдуму
"Не становитесь антигероями": "Просвещенная Армения" не будет участвовать в "игре" властей
Теги:
Новости Армения, оппозиция, машина, критика, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik