16:56 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Политика
Получить короткую ссылку
72747

По мнению депутата парламента, пока неясно, что из себя представляют будущие конституционные реформы.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Депутат парламентской фракции "Процветающая Армения" Геворк Петросян пока не знает, что из себя будут представлять предстоящие конституционные реформы. Об этом он сказал журналистам в парламенте, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

Ранее в среду премьер подписал решение о создании специализированной комиссии по конституционным реформам и утверждении состава и рабочего регламента комиссии. В состав нового органа вошел и Петросян.

"Вопрос, в каком направлении должны идти реформы, должен разъяснить субъект, инициирующий конституционные изменения. Этот субъект обязан представить на суд общественности концепцию, чтобы народ знал, в каком направлении будет развиваться государство", - сказал он.

После того, как появится концепция, и состоятся первые заседания, Петросян и фракция, которую он представляет, выразят свою позицию. Утверждение состава комиссии Петросян считает чистой формальностью, которая в данном случае не дает конкретного ответа на главный вопрос – что это за реформа.

"Когда народ не знает, куда его ведут, он имеет моральное право не участвовать в референдуме", - добавил он.

Петросян также добавил, что пока действия и риторика властей не позволяют рассчитывать на отказ от "суперпремьерской" системы. По крайней мере, сам депутат, не видел такой готовности.

"Процветающая Армения" пока не определилась по вопросу "за" и "против" на референдуме>>

"Я помню, когда они были оппозицией, критиковали "суперпремьерскую" систему, говорили, что ее нужно отменить. Но сейчас, придя к власти, видимо, она им приглянулась, они адаптировались к этой атмосфере, к этому режиму", - сказал Петросян.

Комиссия должна в трехмесячный срок разработать концепцию конституционных реформ, инициировать общественные обсуждения документа и представить в аппарат премьер-министра. Кроме того, нужно до 1 сентября разработать и представить в аппарат главы правительства проект конституционных изменений.

Теги:
реформы, парламент, партия "Процветающая Армения", Геворк Петросян



Главные темы

Орбита Sputnik