02:54 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
Референдум по поправкам к Конституции Армении – 2020 (58)
13913

Вторая по численности партия не собирается обращаться в Конституционный суд, считая, что он является заинтересованной стороной.

ЕРЕВАН, 11 фев – Sputnik. "Процветающая Армения" еще не решила, будет ли она поддерживать конституционные изменения или нет, сказал журналистам во вторник глава ППА Гагик Царукян.

"Мы созовем заседание политсовета, обсудим. Мнение у всех разное. После этого все узнают нашу позицию - "да" или "нет"", - сказал Царукян.

Что касается обращения в КС, то, по его словам, суд является заинтересованной стороной, поэтому они воздержались от обращения туда.

Царукян отметил, что фракция поддерживала идею референдума и была готова работать 24 часа для того, чтобы правовая сторона его проведения была соблюдена, однако сейчас не все однозначно.

6 февраля на внеочередном заседании парламент Армении принял решение о проведении референдума. 9 февраля президент Армении Армен Саркисян, на основе решения парламента, подписал указ о проведении 5 апреля референдума по конституционным изменениям.

Проект поправок к Конституции, разработанный фракцией "Мой шаг", предусматривает прекращение полномочий председателя и членов КС, назначенных до реформы Конституции в 2015 году. Не подпадают под это изменение только двое из девяти судей КС – Ваге Григорян и Армен Диланян. Остальные семеро, в том числе и председатель Конституционного суда Грайр Товмасян, стали членами КС в соответствии с положениями основного закона в редакции 1995 и 2005 годов.

Тема:
Референдум по поправкам к Конституции Армении – 2020 (58)
Теги:
"Процветающая Армения", референдум



Главные темы

Орбита Sputnik