23:50 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Политика
Получить короткую ссылку
170875

Пресс-служба президента Армении прокомментировала обвинения партии "Адеквад" в адрес Армена Саркисяна.

ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян опроверг обвинения в том, что у него якобы есть доля в азербайджанских или турецких нефтегазовых инфраструктурах.

Ранее члены партии "Адеквад" принесли к зданию президентской резиденции в Ереване несколько бочек нефти, обвинив Саркисяна в защите азербайджанских и турецких интересов. В частности отмечалось, что у него есть доля в компании Knightsbridge, которая инвестирует в проекты British Petrolium в Азербайджане и Турции.

В ответ на запрос корреспондента Sputnik Армения в пресс-службе президента напомнили, что ежегодно президент заполняет декларацию о доходах и имуществе, это – открытый документ, в котором отражены все его финансовые средства. Пресс-служба также опровергла информацию о том, что у Саркисяна якобы есть акции в компании British Petrolium, напомнив, что президент был советником в компании, однако его деятельность не была связана с Кавказом.

"Президент и члены его семьи ни прямо, ни косвенно не инвестировали средства в Турции или Азербайджане, и не собираются делать этого", – подчеркивается в комментарии.

В администрации президента напомнили членам движения "Адеквад", что в мире действуют сотни компаний под названием Knightsbridge, которые работают в разных сферах. Группа компаний с таким названием (с которой ранее сотрудничал Саркисян) давно уже не существует, однако и она не инвестировала в проекты British Petrolium, особенно в Азербайджане.

"Все комментарии на этот счет безосновательны", - подчеркивается в заявлении.

Основатели партии "Адеквад" доставлены в полицию – их соратники собрались у 6-го отдела>>

Отметим, что "Адеквады" и прежде привозили бочки нефти к забору резиденции. Тогда они также обвиняли президента в обслуживании интересов Баку и Анкары.

По теме

Наркотиков не было - полиция освободила лидера партии "Адеквад" Артура Даниеляна
Ожидаемая и неожиданная стороны нападения на армянских "АдекваД"-ов
Представители движения "Адеквад": власти Армении хотят натравить на нас уголовников
Кипиш вокруг "Адеквада" в Армении: в полиции уточнили подробности приводов
Теги:
Новости Армения, Армения, президент, Армен Саркисян



Главные темы

Орбита Sputnik