10:17 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
85735

Премьер-министр Армении повторно обрисовал свое видение решения общенациональных проблем и задач.

ЕРЕВАН, 5 фев — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook обнародовал ключевые тезисы выступления на митинге в Степанакерте 5 августа 2019 года. Речь идет о так называемых "шести общенациональных консенсусах".

Консенсус 1 заключается в том, что насилие необходимо исключить из внутриполитического арсенала. По словам премьера, любое насилие должно быть исключено при решении вопросов между собой.

"Все силы и лица, рассматривающие насилие как средство решения внутриармянских вопросов, должны быть отвергнуты и выброшены на мусорную свалку истории армянского народа… Есть конечно исключение в этом контексте – это применение законного насилия для раскрытия и предотвращения преступлений", - пишет премьер.

Второй консенсус, по словам премьера, состоит в том, что народ и его свобода волеизъявления - это единственные источники формирования власти.

Консенсус 3 сводится к суверенитету народа Армении и Нагорного Карабаха. Все силы, которые попытаются вовлечь иностранные силы в решение внутриармянских вопросов, встретят самое жесткое противодействие со стороны армянского народа и его легитимного представителя – правительства Армении.

Ответят в конце марта: иранские инвесторы хотят работать на армянском "Наирите">>

Четвертый консенсус состоит в том, что Армения и Карабах должны всячески избегать коррупционных проявлений. Нужно искоренить любые формы кумовства, протекционизма, искусственных монополий и прочее.

Консенсус 5 заключается в том, что верховенство права, равенство всех перед законом должны стать ключевыми факторами внутринациональных отношений.

Самым главным премьер считает консенсус 6, согласно которому, целью переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта должна оставаться защита достижений освободительной борьбы.

По теме

Кассовый чек, сын-солдат и налоговая: Пашинян рассказал, как наказал владельца ресторана
Ванецян направит иск против газеты жены Пашиняна в ближайшие дни
Обрадовавший Пашиняна снег выпадет на бис — прогноз погоды на ближайшие дни
"В следующий раз начнете с армянской песни": Пашинян выложил видео со дня рождения жены
Теги:
Пашинян Никол, премьер, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik