11:41 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
26981122

Экс-депутат парламента Армении Рубен Айрапетян уверен, что власти пытаются его запугать.

ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. Бывший депутат парламента, экс-глава Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян угрожает вытереть ноги об тех, кто инициировал его привод в полицию.

Считанные минуты назад он вышел из здания Главного управления полиции по борьбе с организованной преступностью, куда был доставлен около трех часов назад.

На вопрос журналистов, почему его забрали в полицию, Айрапетян не без иронии предположил, что у него искали танки, БМП и самолеты Су-30.

"Помните, в декабре я говорил вам, что правоохранительные органы нашли у меня в доме танки, истребители и бронемашины? Так вот, они сегодня пришли за этим, думали, что они находятся у меня в кармане", - сказал он.

Если же серьезно, то, по мнению бывшего депутата, власти хотят его запугать. И он знает, по чьему поручению все это делается.

"Но они ошибаются. Они не знают, что людей моего типа невозможно запугать. Даже если полицейские уложат меня на асфальт, мне не будет стыдно. Но если я однажды их уложу и буду вытирать об них ноги, то это будет большим позором для них", - сказал он.

Айрапетян заявил, что у него три единицы стрелкового оружия – один пистолет и два охотничьих ружья. Документы на них у него также имеются.

Он не исключает, что полицейские нагрянули к нему по анонимному звонку.

Кольцо сжимается: в СМИ узнали, кто может дать показания против Рубена Айрапетяна>>

Напомним, в начале декабря прошлого года сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме и на предприятиях экс-депутата и бывшего главы ФФА. Затем в Следственном комитете заявили, что по факту присвоения, связанного с именем Айрапетяна, возбуждено дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Сам Айрапетян сообщал, что в результате обыска были изъяты документы. До этого в СМИ появилась информация о том, что экс-депутат в 2012-2018 годах организовывал работы по строительству и ремонту футбольных стадионов и спортивных школ в ряде городов. В процессе строительства Айрапетян представлял фальшивые акты, присваивая денежные средства в особо крупных размерах.

По теме

Не смогли предоставить пропуск? Адвокату не разрешили встретиться с Рубеном Айрапетяном
"Пусть заплатит за свадьбу сына"։ Рубен Айрапетян обвинил Хачатура Сукиасяна во лжи
СК Армении раскрыл сговор: компания Рубена Айрапетяна присвоила крупные суммы за счет ФФА
"Кейс" Рубена Айрапетяна: возбуждено уголовное дело сразу по нескольким признакам
Теги:
парламент, Новости Армения, полиция, угрозы, Рубен Айрапетян



Главные темы

Орбита Sputnik