02:39 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Политика
Получить короткую ссылку
90182

Бывшего президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна задержали полицейские в масках без должного обоснования, утверждает его адвокат Амрам Макинян.

ЕРЕВАН, 4 фев – Sputnik. Несколько минут назад полиция доставила в отделение бывшего президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, сообщил адвокат Амрам Макинян во вторник на своей странице в Facebook

Юрист добавил, что Айрапетяна задержали полицейские в масках (предположительно, речь идет о "6-м отделе") без должного обоснования. Адвокат отправился на ул. Налбандяна 130, где и расположен "6-й отдел".

В начале декабря прошлого года сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме и на предприятиях экс-депутата и бывшего главы ФФА. Затем в Следственном комитете заявили, что по факту присвоения, связанного с именем Айрапетяна, возбуждено дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Сам Айрапетян сообщал, что в результате обыска были изъяты документы. До этого в СМИ появилась информация о том, что экс-депутат в 2012-2018 годах организовывал работы по строительству и ремонту футбольных стадионов и спортивных школ в ряде городов. В процессе строительства Айрапетян представлял фальшивые акты, присваивая денежные средства в особо крупных размерах.

По теме

"Пусть заплатит за свадьбу сына"։ Рубен Айрапетян обвинил Хачатура Сукиасяна во лжи
"Был другом, но клюнул на утку": экс-глава ФФА рассказал об обысках и соратнике Пашиняна
"Кейс" Рубена Айрапетяна: возбуждено уголовное дело сразу по нескольким признакам
СК Армении раскрыл сговор: компания Рубена Айрапетяна присвоила крупные суммы за счет ФФА
Теги:
Новости Армения, адвокат, полиция, Федерация футбола Армении



Главные темы

Орбита Sputnik