Кольцо сжимается: в СМИ узнали, кто может дать показания против Рубена Айрапетяна

© Sputnik / Asatur YesayantsРубен Айрапетян
Рубен Айрапетян - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти всячески "шьют дело" против экс-главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, утверждает издание.

ЕРЕВАН, 24 дек — Sputnik. Кольцо сжимается вокруг бывшего президента Федерации футбола Армении и предпринимателя Рубена Айрапетяна после обыска в его доме, пишет во вторник газета "Грапарак" ("Площадь").

Церемония открытия алмазообрабатывающей компании ADM - Sputnik Армения
"Пусть заплатит за свадьбу сына"։ Рубен Айрапетян обвинил Хачатура Сукиасяна во лжи

Ранее сообщалось, что 13 декабря сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме и предприятиях экс-депутата и бывшего главы ФФА. Затем в Следственном комитете заявили, что по факту присвоения, связанного с именем Айрапетяна, возбуждено дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Отмечается, что власти всячески пытаются "сфабриковать дело" в отношении Айрапетяна, и намерены использовать против него даже осужденных по делу о смерти военного врача Ваге Аветяна в ресторане "Арснакар".

Издание со ссылкой на свои источники сообщает, что в скором времени одного или двух из шести осужденных по делу "Арснакар" досрочно выпустят на свободу, в обмен на показания против бывшего президента ФФА.

"Кейс" Рубена Айрапетяна: возбуждено уголовное дело сразу по нескольким признакам>>

Газета напоминает, что 17 июня 2012 года военный врач Ваге Аветян умер в результате избиения со стороны сотрудников службы безопасности ресторана "Арснакар", принадлежащего Айрапетяну. В 2014 году 6 сотрудников безопасности заведения были приговорены к 12 годам лишения свободы.

Хачатур Сукиасян - Sputnik Армения
"Не собираюсь бросать камень в лающую собаку": Хачатур Сукиасян ответил Рубену Айрапетяну

Как отмечает газета, они уже отсидели половину срока, и закон позволяет их освободить, что и произойдет, если они согласятся дать показания против своего бывшего руководителя – Айрапетяна.

Напомним, сам Айрапетян сообщил, что в результате обыска были изъяты документы. До этого в СМИ появилась информация о том, что экс-депутат в 2012-2018 годах организовывал работы по строительству и ремонту футбольных стадионов и спортивных школ в ряде городов. В процессе строительства Айрапетян представлял фальшивые акты, присваивая денежные средства в особо крупных размерах.

Лента новостей
0