03:24 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.47
  • GBP622.36
  • EUR553.45
  • RUB6.46
Политика
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (430)
78023

Главы МИД Армении и Азербайджана вместе с посредниками по Карабаху выступили с совместным заявлением по итогам переговоров в Женеве.

ЕРЕВАН, 31 янв – Sputnik. Главы МИД Армении и сопредседатели Минской группы ОБСЕ обсудили шаги по подготовке народов к миру, говорится в их совместном заявлении, опубликованном на сайте ОБСЕ. 

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана – Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров, при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы – Игоря Попова (Россия), Стефана Висконти (Франция), Эндрю Шоффера (США) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика провели встречу в Женеве 28-30 января.

В ходе трехдневных интенсивных переговоров сопредседатели МГ и министры иностранных дел обсудили следующие пункты повестки дня: реализацию договоренностей и предложений, обсуждённых в 2019г. и последующие возможные шаги для подготовки народов к миру; принципы и элементы, формирующие основу для будущего урегулирования; временные рамки и повестку дня для продвижения процесса урегулирования", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Отмечается, что сопредседатели подтвердили свою приверженность оказанию помощи сторонам в поиске мирного решения конфликта и принципу конфиденциальности в мирном урегулировании, а также необходимости обеспечения созидательного подхода и духа компромисса для достижения справедливого и устойчивого мира.

Мнацаканян: о встрече Пашинян-Алиев говорить пока рано>>

Главы МИД Армении и Азербайджана согласились в ближайшем будущем встретиться вновь под эгидой Сопредседателей в ближайшем будущем.

Ранее итоги встречи прокомментировали в МИД Армении.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (430)

По теме

Выборы в Азербайджане не помеха переговорам по Карабаху — глава МИД Армении
Переговоры по Карабаху зашли в тупик? "Дашнакцутюн" предлагает свой выход из ситуации
Есть подозрения: переговорный процесс по Карабаху закрыт как никогда
Арешев: налицо попытки внести негативный импульс в ход переговоров по Карабаху
Теги:
Новости Армения, посредники, переговоры, Азербайджан, Армения, Зограб Мнацаканян, Эльмар Мамедъяров



Главные темы

Орбита Sputnik