00:42 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.49
  • GBP606.25
  • EUR539.28
  • RUB7.02
Политика
Получить короткую ссылку
93311

Переговоры в Женеве были продолжительными. Стороны обсудили также график и повестку продвижения процесса урегулирования конфликта в Карабахе.

ЕРЕВАН, 30 янв - Sputnik. Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров договорились вновь встретиться в ближайшее время под эгидой Минской группы ОБСЕ, сообщила пресс-секретарь армянского МИД Анна Нагдалян по итогам переговоров в Женеве.

Она сообщила, что в ходе интенсивных двухдневных обсуждений был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с мирным урегулированием карабахского конфликта, реализацией достигнутых в 2019 году договоренностей и обсужденных предложений, а также возможные дальнейшие шаги по подготовке народов к миру, принципы и элементы, являющиеся основой будущего урегулирования.

"Обсуждены также график и повестка продвижения процесса урегулирования", - сказала Нагдалян.

По ее словам, Мнацаканян во время переговоров подчеркнул необходимость вовлечения в процесс избранных представителей народа Арцаха.

Первый раунд переговоров состоялся в Женеве вчера, встреча длилась 7 часов. Сегодня же министры провели почти 4-часовую встречу.

Теги:
переговоры, Азербайджан, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik