12:59 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.49
  • GBP617.20
  • EUR523.13
  • RUB7.28
Политика
Получить короткую ссылку
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (110)
507613

Грайр Товмасян прокомментировал обыск в своем доме. Он уверен, что ни о каком праве по его делу говорить нельзя, все мотивы носят политический характер.

ЕРЕВАН, 24 янв – Sputnik. Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян считает, что его преследование наносит серьезный ущерб авторитету страны. Об этом Товмасян сказал журналистам в пятницу после обысков в его доме.

Он отметил, что происходящие вокруг Конституционного суда процессы свидетельствуют о глубинных проблемах в Армении.

Товмасян считает, что задача руководства Армении кроется в том, что поскорее избавиться от него.

"Но это делается весьма грубо, международное сообщество об этом знает. Все это связано с авторитетом страны и завтрашним днем. Накопленный годами авторитет нельзя растрачивать", - отметил он.

Его два-три раза вызвали на допрос, а сегодня провели обыск в квартире.

"Все, что происходит сегодня, этим не закончится. Это станет основанием для новых уголовных дел", - сказал он.

Глава КС заявил журналистам, что они видят всего 10% того, что реально творят власти. По его словам, бывший директор СНБ (Артур Ванецян) намекнул на это. Товмасян убежден, что честь офицера не позволит Ванецяну промолчать. Молчание лишь вредит репутации страны, уверен глава КС.

Против Товмасяна было возбуждено два уголовных дела. В октябре 2019 года его обвинили в узурпации власти вместе с бывшим спикером парламента Ара Баблояном. Речь идет о нарушениях при избрании Товмасяна главой КС в марте 2018 года.

"Кто вы такой, что приказываете мне замолчать!": видео обыска в доме Грайра Товмасяна>>

А в декабре 2019 года его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, еще будучи министром юстиции, он "отжал" у нотариусов офисы в центре Еревана, после чего вынудил их арендовать эти помещения. В качестве меры пресечения в отношении Товмасяна избрана подписка о невыезде.

Тема:
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (110)
Теги:
уголовное преследование, Грайр Товмасян



Главные темы

Орбита Sputnik