03:59 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Политика
Получить короткую ссылку
91035

Защита Манвела Григоряна считает государство и суды виновными в состоянии опального генерала.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Бывший депутат парламента Армении, опальный генерал Манвел Григорян в крайне тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение столичного медцентра "Наири", сообщил Sputnik Армения его адвокат Левон Багдасарян.

"Во вторник Григорян в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию. Его жизни угрожает опасность. Врачи делают все возможное, чтобы его состояние улучшилось", - сказал адвокат.

По его словам, защита Григоряна неоднократно настаивала на том, чтобы судебные власти дали возможность экс-депутату пройти интенсивное лечение за рубежом.

"Мы принимали в основу эпикризы, обеспокоенность врачей о состоянии Григоряна, отсутствие возможности получить необходимое лечение в Армении. Однако все наши обращения игнорировались судом", - сказал он.

Также защита не раз выступала с ходатайством об освобождении Григоряна из-под ареста с учетом его состояния. Эти ходатайства также постоянно отклонялись. Исходя из этого Багдасарян убежден, что в данном случае арест для Григоряна - не мера пресечения как таковая, а настоящее наказание. Ответственность за это, по мнению юриста, ложится на Армению и ее суды.

"Это дело сфабриковано" – жена генерала Манвела о новых обвинениях в свой адрес>>

Манвела Григоряна и его жену Назик Амирян обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от уплаты налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов или около 2 млн долларов).

Под арестом находится только Григорян. Суд неоднократно отклонял ходатайства о его освобождении под залог. У обвиняемого множество заболеваний, в том числе, онкология и диабет.

По теме

Суд стремится как можно скорее вынести приговор жене Манвела Григоряна — адвокат
Состояние Манвела Григоряна вызывает обеспокоенность – Давид Тоноян
Ссора двух водителей обернулась стрельбой: причастен племянник Манвела Григоряна?
Теги:
суд, генерал, Манвел Григорян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik