14:28 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
43881631

Противостояние армянского премьера и бывшего главы спецслужб выходит на новые "горизонты", с подключением новых игроков.

ЕРЕВАН, 12 янв — Sputnik. Бывший директор Службы нацбезопасности Армении Артур Ванецян назвал нелепым сообщение провластной газеты "Айкакан жаманак" о том, что он якобы стоит за кампанией по дискредитации членов семьи премьер-министра Никола Пашиняна.

В воскресенье дочь Никола Пашиняна — Мариам Пашинян, в своем Facebook "поделилась" статьей провластной газеты "Айкакан жаманак" (главред издания — супруга премьера Анна Акопян. - ред.), где говорится, что Ванецян якобы организовывал и продолжает вести в прессе кампанию против семьи главы правительства. Издание отмечало, что началось это в период, когда Ванецян был директором СНБ. Более того, по версии "Айкакан жаманак", Ванецян с помощью известного криминального авторитета Арама Варданяна ("Встречи апер"), "завербовал" главреда одного из армянских изданий, "специализирующихся" на распространении клеветы и ложных сообщений об Анне Акопян и Мариам Пашинян.

Артур Ванецян пока не будет использовать информацию против армянских властей – эксперт>>

По версии газеты, сейчас когда Ванецян уже не директор СНБ, ему в организации кампании против семьи премьера активно помогают зять третьего президента Армении Сержа Саргсяна – Микаел Минасян, и бывший руководитель Аппарата парламента Ара Сагателян. С помощью армии "фейков" они якобы пытаются дискредитировать премьера, ставя в долгосрочном плане задачу по смене власти.

В связи с этим в своем Instagram Ванецян просит журналистов не обращаться к нему за комментариями на сей счет. Ванецян пишет, что семья для него – это святое, а попытки использовать собственную семью для дискредитации других неприемлемы.

View this post on Instagram

A post shared by Արթուր Վանեցյան (@arthur_vanetsyan_official) on

"Считаю нужным подчеркнуть, что все предположения в мой адрес – ложь, а последовавшие за ней спекуляции и фейковые нападения – обычное явление. Автор и заказчик этой публикации не первый раз пытается меня дискредитировать, исходя из скрытых страхов. Но то, что "борьба" будет опущена на такой уровень, было неожиданно даже для меня", - пишет Ванецян.

В конце экс-директор СНБ сообщает, что данная статья не останется без ответа, публикацией уже занимаются его адвокаты. А старшую дочь Пашиняна он "по-отечески" просит: "Мариам джан, доченька, не вмешивайся, прошу, в непонятные игры взрослых".

Мариам Пашинян в своем Facebook "поделилась" публикацией газеты "Айкакан жаманак", вспомнив при этом короткий период, когда у них были близкие отношения с семьей Ванецяна. С ее слов, она с теплотой вспоминает эти дни, когда обе семьи вместе собирали абрикос, пили кофе, выгуливали собак и т.д. "Я почти была уверена в искренности их стремления дружить с нами. К сожалению, эта теплота с их стороны не была искренней. И со стороны Ванецяна плелись такие заговоры против нашей семьи", - писала Мариам Пашинян.

Напомним, Ванецян был снят с поста главы СНБ в сентябре прошлого года. Он возглавил структуру в мае 2018 года, после избрания Пашиняна премьером.

По теме

"Нужно пресечь все попытки расколоть народ": Артур Ванецян поздравил жителей Армении с НГ
"Не позволю вредить государству": Артур Ванецян ответил лжеправозащитникам
Защита революции от революции? Акопян сказал, как Ванецян может консолидировать оппозицию
Теги:
Армения, дочь, Пашинян Никол, Артур Ванецян



Главные темы

Орбита Sputnik