04:55 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Пресс-конференции глава СНБ Армении Артура Ванецяна (15 декабря 2018). Цахкадзор

Артур Ванецян пока не будет использовать информацию против армянских властей – эксперт

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
280412

Ванецян был осторожен, поскольку опасался, что его обвинят в антиправительственных действиях, считает эксперт.

ЕРЕВАН, 22 ноя — Sputnik. Экс-глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян демонстрирует своей сдержанностью, что не хочет использовать известную ему информацию против своих политических оппонентов. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал эксперт Института Кавказа Грант Микаелян, комментируя интервью экс-главы Службы нацбезопасности (СНБ) и экс-главы Федерации футбола Армении (ФФА) телеканалу "Армньюз".

Экс-глава СНБ Армении считает, что фонд Сороса представляет угрозу для страны>>

Эксперт считает, что Ванецян был несколько скован и не раскрывал все карты, поскольку на тот момент все еще находился в статусе главы ФФА.

"Кроме этого, прошло мало времени с тех пор, как он покинул пост главы СНБ и пока не мог выступать в качестве политика. Скорее всего Ванецян считает, что известная ему информация еще не устарела, и он не хочет использовать этот козырь", – подчеркнул он.

Эксперт также связывает осторожность Ванецяна с тем, что он мог опасаться обвинений в антиправительственных действиях. При этом экс-глава СНБ был достаточно раскован, отвечая на вопросы политического характера, что подтверждает его политические амбиции, считает Микаелян.

Что касается заявления Ванецяна о том, что деятельность фонда Сороса представляет угрозу безопасности страны, то эксперт считает его политическим.

Микаелян отметил, что в СНБ Ванецян не занимался деятельностью фонда, поскольку постепенно структура начинала походить на полицию или налоговый орган. Политическое руководство давало направление поиска, а СНБ занималась им непосредственно.

"У этого фонда есть много рычагов, чтобы не превращаться в предмет интереса, более того у него свои представители в правительстве. Отмашки не было заниматься этим фондом", – сказал он.

Напомним, в интервью Ванецян сказал, что фонд Сороса (институт "Открытое общество") представляет угрозу безопасности страны. Экс-глава СНБ также считает, что в стране есть финансируемые извне политические силы, которые ведут активную политическую деятельность. При этом он не ответил на вопрос, провластное или контрреволюционное крыло поддерживают эти силы.

Видео
"Хуже в жизни не видел": повлиял ли матч Италия-Армения на отставку главы ФФА — видеоопрос>>

На вопрос, уйдет ли он в политику (на момент интервью не было известно, что Ванецян покинет пост главы Федерации футбола Армении), Ванецян сказал, что всегда служил государству, как офицер СНБ и иначе жить не может.

На многие вопросы ведущей Ванецян просто не ответил. При этом пообещал в ближайшее время представить свою позицию о создавшейся в стране обстановке и ситуации.

По теме

Мать Мхитаряна ответила советнику Пашиняна на критику в адрес сына
Установлено, откуда появились файлы с прослушкой главы СНБ Армении - СК
"Ванецян нарушил устав ФФА": Арсен Торосян о назначении главного тренера сборной Армении
"Это попытка политического воздействия": фан-клуб Red Eagles о заявлении Торосяна
Теги:
СНБ, Новости Армения, эксперт, власти, Информация, Артур Ванецян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik