02:42 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
32301

Действия фракции "Луйс" Совета старейшин Еревана не всегда совпадают с линией "Просвещенной Армении". Во фракции объяснили свое решение об отзыве.

ЕРЕВАН, 17 дек — Sputnik. Член Совета старейшин Еревана, представитель "Просвещенной Армении" Давид Хажакян делает важную работу, но зачастую она не удостаивается должной оценки. Об этом сказал лидер партии Эдмон Марукян, объясняя решение отозвать Хажакяна из Совета старейшин. Хажакян в столичном органе правления возглавляет оппозиционную фракцию "Луйс" в состав которой входят "Просвещенная Армения" и партия "Республика".

"Пусть мэр в прямом эфире докажет свою правоту": Эдмон Марукян о скандале вокруг КамАЗов>>

Как отметил Марукян, окончательное решение об отзыве Хажакяна должен принять совет правления партии.

"Мы получаем сотни писем от граждан, и мы решили отреагировать на эти письма", — сказал лидер партии.

Его коллега по партии Мане Тандилян отметила в свою очередь, что если совет правления посчитает, что фракция "Луйс" отклоняется от партийной линии, то нужно будет сделать соответствующие выводы.

Марукян отмел разговоры о том, что Хажакяна отзывают за критику в адрес мэра Айка Марутяна. Он заверил, что в партии были более чем довольны деятельностью Хажакяна.

"Он показал, как должен работать оппозиционная фракция в Совете старейшин. Но одновременно есть ситуации, которые вне зоны влияния Хажакяна, и он несет ответственность за последствия этой ситуации", — сказал Марукян.

Иными словами, "Просвещенная Армения" становится мишенью критики за действия, совершаемые людьми, не входящими в партию.

Подаренные мэрии Еревана мусороуборочные КамАЗы "доехали" до прокуратуры Армении>>

Марукян указал на странный, по его мнению, эпизод, когда Хажакян представляет данные о должностном подлоге со стороны мэра, но в информационном поле никто не это не обращает внимания. Вместо этого активно обсуждаются словесные перепалки между мэром и другими членами фракции "Луйс", переходящие во взаимные оскорбления. Исходя из этого, возникает вопрос, зачем "Просвещенной Армении" работа в Совете, если работу ее единственного представителя никто не замечает.

По теме

"И сегодня скажу, что это — не Алексанян": Марутян о скандальном подарке мэрии
Мэр приболел, вопрос мусорного кризиса в Ереване обсуждают без Айка Марутяна
"Это глобальные проблемы, уйдут годы": Айк Марутян ответил на обвинения фракции "Луйс"
"Ничего зазорного": как мэрия Еревана открестилась от даров Самвела Алексаняна
Теги:
Просвещенная Армения, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik