08:26 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Мэр Еревана Айк Марутян осматривает новые снегоуборочные машины (21 января 2019). Еревaн

"Пусть мэр в прямом эфире докажет свою правоту": Эдмон Марукян о скандале вокруг КамАЗов

© Photo : official site of Yerevan municipality
Политика
Получить короткую ссылку
168969

Руководитель парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян прокомментировал ситуацию вокруг скандального подарка Еревану.

ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Подозрения по поводу подаренных Еревану КамАзов есть, и чтобы их развеять, столичному мэру Айку Марутяну следует принять участие в дебатах в прямом эфире. Об этом руководитель парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян заявил в понедельник журналистам. 

Ранее глава фракции "Луйс" в Совете старейшин (городском совете) Еревана Давид Хажакян заявил, что мусороуборочные КамАЗы, появившиеся в Ереване, подарил городу бизнесмен Самвел Алексанян. По его словам, есть сведения, что взамен бизнесмену выдали разрешение на строительство в административном районе Давташен.

Пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян опроверг эти сведения, опубликовав список имущества, переданного в дар мэрии. Согласно этому списку, компания Alex&Holding подарила городу три грузовика. Еще несколько машин подарили другие, менее известные компании, а также частные лица.

В свою очередь мэр Еревана Айк Марутян заявил, что, по документам, основателем Alex&Holding числится Грачья Шароян, директором – Айк Исраелян, а не Самвел Алексанян.

После этого Хажакян пригласил Марутяна принять участие в дебатах в прямом эфире.

"Думаю, что у мэра не должно быть причин не участвовать (в дебатах – ред.). Потому что они (в мэрии – ред.) говорят, что они правы, никакой коррупции нет, и все нормально. И что все это (поднявшийся шум – ред.) – ложь, манипуляция. Можно в прямом эфире цивилизованно, в соответствии с демократической культурой, провести дебаты. В ходе дебатов тот, кто не сумеет доказать свои слова, тот и будет считаться проигравшим", - сказал Марукян.

"И сегодня скажу, что это — не Алексанян": Марутян о скандальном подарке мэрии>>

Как отметил парламентарий, в списке, которая представила мэрия, нет никого, кто преподнес бы дар городу и не получил взамен территории, разрешения на строительство или какой-либо льготы.

"Поэтому, естественно, есть подозрения, и чтобы развеять эти подозрения было бы хорошо, что г-н Марутян доказал свою правоту в прямом эфире.

Теперь фракция "Просвещенная Армения" собирает подписи для создания следственной комиссии, которая будет заниматься изучением вопросов, связанных с предоставлением мэрией льгот, разрешений на строительство взамен на услуги, а также коррупционные риски.

По словам Марукяна, после сбора подписей в самой фракции, они обратятся к членам фракции Процветающая Армения".

"Думаю, никаких проблем с присоединением не будет", - сказал Марукян.

Отметим, что Генпрокуратура Армении уже изучает публикации о КамАЗах, подаренных мэрии Еревана.

Напомним, владельцем ООО Alex&Holding де-факто является Самвел Алексанян, хотя официально компания зарегистрирована на другое имя.

Подаренные мэрии Еревана мусороуборочные КамАЗы "доехали" до прокуратуры Армении>>

Помимо Alex&Holding, технику мэрии Еревана передали в дар Саркис Хуршудян и Айрапет Ованнисян. Они подарили три фургона. ООО "Н и С Констракшн" подарило 14 автомашин КамАЗ, посольство Китая в Армении подарило одну автомашину КамАЗ, "Эй би Эм груп" - 1 КамАЗ.

По теме

"Мусорные" войны в Ереване: зачем Марутяну и Хажакяну понадобилось уравнение Эйнштейна
Пикет у мэрии Еревана: работники "Санитек" требуют встречи с Айком Марутяном
"Клевета и дезинформация": руководство "Санитек" о встрече Пашиняна с Марутяном
"Мы только начали работать" – мэр Еревана не видит причин для своей отставки
Теги:
Новости Армения, Ереван, эфир, подарок, скандал, Эдмон Марукян, скандал, мэр
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik