02:28 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Политика
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (411)
1190841

Армянская сторона утверждает, что на данный момент министры иностранных дел Армении и Азербайджана обсуждений вокруг какого-либо конкретного документа не ведут.

ЕРЕВАН, 13 дек – Sputnik. Обсуждений вокруг какого-либо конкретного документа на встрече Мнацаканяна с Мамедъяровым в Братиславе не велось. Об этом на брифинге в пятницу заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя недавнее заявление азербайджанского министра Эльмара Мамедъярова.

Ничто не может ограничить право народа Арцаха на самоопределение – МИД Армении>>

Ранее глава МИД Азербайджана заявил, что на переговорах с армянским коллегой обсуждаются "конкретные и реальные моменты". Более того, Армения якобы предлагала различные документы, включая так называемый "план Лаврова" (основывается на Мадридских принципах - ред.).

"На данном этапе никакой документ не обсуждается. Об этом мы говорили много раз, это точно. Непонятно, о чем говорит Мамедъяров. Хотелось бы считать, что здесь произошла техническая ошибка", — сказала Нагдалян.

Отметим, что это уже пятые по счету переговоры Мнацаканяна и Мамедъярова в нынешнем году. В январе они встречались в Париже, в апреле – в Москве, в июне – в Вашингтоне, в сентябре главы МИД встретились на полях сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (411)

По теме

Главное - мир, а формулы оставим авторам: Затулин о карабахском урегулировании
Арешев: налицо попытки внести негативный импульс в ход переговоров по Карабаху
"Красные линии" по Карабаху не исключают достижение взаимопонимания — Захарова
Оружие нужно Армении для мира: Пашинян о сдерживающей политике Еревана
Теги:
Мамедъяров, Мнацаканян, МИД, Лавров, Азербайджан, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik