12:58 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Политика
Получить короткую ссылку
Армяно-российское сотрудничество (459)
49872

Депутат Госдумы России Константин Затулин предостерег средства массовой информации от умышленного ухудшения армяно-российского диалога.

ЕРЕВАН, 13 дек — Sputnik. Среди множества СМИ есть и те, кто не желает добра отношениям между Арменией и Россией, сказал депутат Госдумы Константин Затулин журналистам в кулуарах заседания Лазаревского клуба.

13 декабря в Ереване открылось заседание Лазаревского клуба. Армянские и российские эксперты, политики и журналисты обсуждают актуальные вопросы двусторонней повестки.

"Мы очень заинтересованы в Лазаревском клубе, чтобы образ Армении в России и образ России в Армении носили только положительные коннотации. К сожалению, это далеко не всегда так, потому что мир средств массовой информации тоже населен, в том числе и теми, кто не желает добра российско-армянским отношениям", - отметил Затулин.

По его словам, понятно, когда это какие-то третьи государства, которые заинтересованы в ухудшении двусторонних отношений, но совершенно непонятно, когда подобные попытки предпринимаются в Армении и России.

"И в России, и в Армении временами мы сталкиваемся (то ли по недоразумению, то ли по злому умыслу) с неправильной оценкой событий и политики. Сегодня мы хотим поговорить именно об этом", - сказал российский депутат.

Затулин выразил заинтересованность в том, чтобы армяно-российские отношения развивались по восходящей.

Пресс-секретарь Пашиняна: партнерство Армении и России имеет стратегическую основу>>

Отметим, что в этом году проходит уже третье по счету заседание российско-армянского "Лазаревского клуба". Цель заседания – прямой диалог о реалиях и перспективах развития связей журналистского сообщества двух стран, откровенный разговор о том, как развивать отношения между Россией и Арменией в контексте непростой общественно-политической ситуации в регионе и какую роль в этом играют средства массовой информации.

Тема:
Армяно-российское сотрудничество (459)

По теме

Посол Сергей Копыркин и омбудсмен Армении обсудили вопросы защиты прав армян в России
Готова ли Россия способствовать экономической революции в Армении – посол Копыркин пояснил
Сотрудничество с Россией укрепляет стабильность в регионе – Пашинян принял Шойгу
В России с большой симпатией относятся к Армении – посол Копыркин
Теги:
Новости Армения, диалог, информация, отношения, Россия, Армения, СМИ, Затулин Константин
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik