02:49 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (398)
2127146

Ранее сторона обвинения заявляла, что сомневается в объективности судьи Мхитара Папояна, который, по мнению прокурора, участвовал в составлении решения суда первой инстанции, согласно которому в мае этого года Кочаряна освободили.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Судья Апелляционного уголовного суда Мхитар Папоян удовлетворил ходатайство прокуроров об отводе по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

Решение Папоян огласил на заседании в понедельник. Копии решения в установленные сроки будут переданы участникам судебного процесса.

Следствие уточнило, в чем конкретно обвиняется Геворк Костанян>>

В пятницу, 6 декабря, прокурор Геворк Багдасарян подал ходатайство о самоотводе Папояна, заявив, что сомневается в его объективности. У прокурора были подозрения в том, что Папоян участвовал в составлении решения суда первой инстанции, согласно которому в мае этого года Кочаряна освободили.

Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года, когда погибло десять человек. Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием. По делу также проходят бывший заместитель министра обороны и экс-генсек ОДКБ Юрий Хачатуров и экс-руководитель администрации президента Армен Геворгян. Следствие обвиняет Кочаряна, бывшего министра обороны Сейрана Оганяна и Хачатурова по статье "свержение конституционного строя".

"Осень была жаркой": Левон Кочарян прокомментировал прогноз своего отца>>

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (398)

По теме

"А1+" подаст на правительство в суд и попытается заполучить частоту телекомпании "Кентрон"
"Давайте подождем": Сасун Хачатрян об объявлении экс-генпрокурора Армении в розыск
Эммануэль Макрон написал письмо адвокату Роберта Кочаряна
Палка о двух концах: Кочарян объяснил, почему он против самоотвода судьи
Теги:
президент, Кочарян, судья, самоотвод, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik