18:35 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.90
  • GBP625.59
  • EUR531.24
  • RUB7.73
Политика
Получить короткую ссылку
13855114

Вооруженные силы Армении заметно улучшили свои позиции в Тавушской области, граничащей с Азербайджаном.

ЕРЕВАН, 6 дек — Sputnik. Газопровод, проложенный из Грузии в Армению, больше не контролируется азербайджанскими ВС. Об этом сказал замминистра обороны Армении Габриел Балаян.

В августе этого года в прессе появились сообщения о том, что армянским ВС удалось освободить 140 гектаров территории на границе с Азербайджаном. Отмечалось, что передовые подразделения смогли не только предотвратить попытку азербайджанцев взять под контроль газопровод и дорогу Грузия-Армения, но и взяли под прицел трассу Азербайджан-Грузия. Тогда комментируя эти сообщения, пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян заявил, что не будет называть конкретных гектаров, и что улучшение армянских позиций носит перманентный характер.

Минобороны Армении прокомментировало продвижение ВС на границе с Азербайджаном>>

Сегодня Балаян отметил, что армянские Вооруженные силы действительно заметно улучшили свои позиции в Тавушской области, граничащей с Азербайджаном.

Замминистра отметил, что обстрелы бывают постоянно, что во многом связано с инженерными работами.

"Азербайджанская сторона проводит инженерные работы, мы пытаемся пресечь, и наоборот. Бывают, конечно периоды особого обострения. Но в целом ситуация контролируется", - отметил он.

Балаян заверил, что Вооруженные силы готовы к выполнению своих задач. Это обеспечивает прочный тыл для армянских дипломатов на переговорах по урегулированию конфликта, говорит представитель Минобороны.

"Могу с уверенностью сказать, что наши ВС пресекают максималистские устремления азербайджанской стороны", - добавил он.

В то же время подготовка армии никоим образом не зависит от эффективности переговорного процесса. Балаян считает, что подготовка идет всегда, и армия ни на минуту не теряет своей бдительности, будучи готовой к любому финалу переговоров.

Теги:
газопровод, Армения, Азербайджан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik