13:00 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.63
  • EUR519.43
  • RUB7.57
Политика
Получить короткую ссылку
3472167

Железные остовы от автомобилей уже начали принимать, но сдают их не все. А кто-то начинает обвинять Пашиняна в конспирации с Саргсяном.

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Сбор ржавых остовов машин нужно полностью наладить по всей республике. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства.

Парламент Армении изучит "мусорную помощь" олигархов: создана депутатская комиссия>>

По республике уже открыто несколько точек приема ржавых остовов машин, где их прессуют в металлические брикеты. Как заявил министр экономики Тигран Хачатрян, за два месяца принято 3 600 тонн брикетов. Тем не мене, в ряде случаев граждане отказываются сдавать кузова бывших машин.

"Утилизирующая компания приезжает и говорит: "Мы сами забираем и отвозим, мы вам платим за металл, только отдайте. Некоторые граждане говорят "Не отдадим, нужно нам самим", — добавил министр.

На это Пашинян ответил, что открытие утилизирующих компаний начали связывать с экс-президентом Сержем Саргсяном, а нынешние власти обвиняют в конспиративном заговоре с прежними.

"Получается, революция произошла для того, чтобы передать бизнесу Сержа Саргсяна эти ржавые кузова. И это при том, что все минувшие годы они лежали и ржавели, и этот человек не получал от них ни копейки выгоды. И такие вещи повторяют даже члены нашей партии, даже депутаты парламента. Слушаешь все это — и прямо хочется из окна выпрыгнуть. Наверное, поэтому в правительстве окна наглухо закрыты, на всякий случай", — заявил Пашинян.

Пашинян прокомментировал уголовное дело в отношении Сержа Саргсяна>>

В освою очередь, вице-премьер Тигран Авинян предложил взимать с этих машин налог на имущество и не снимать их с регистрации пока кузова не сдадут на переработку.

Отметим, в Армении за прошедшие десятилетия набрались десятки тысяч старых автомобильных кузовов, которые никак не утилизируются.

По теме

Пашинян: мы не вводим налог на здравоохранение – предлагаем лишь обсудить
"Никакого документа на столе переговоров нет": Пашинян о нашумевшем заявлении Баку
Владелец "Сити" не подкупал мэрию Еревана – Пашинян представил доказательства
"Очень странное совпадение": Пашинян о скандале с шейхами Царукяна
Теги:
Новости Армения, Серж Саргсян, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik