07:47 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Встреча Премьер-министра РА Сержа Саргсяна и лидера оппозиционной фракции Елк Никола Пашиняна (22 апреля 2018). Гостиница Marriott Armenia, Ереван

Пашинян прокомментировал уголовное дело в отношении Сержа Саргсяна

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
3616165

Глава армянского правительства надеется, что следствие выяснит все обстоятельства. При этом Пашиняна не удивил коррупционный характер программы, одобренной при Серже Саргсяне.

ЕРЕВАН, 4 дек – Sputnik. Премьер Никол Пашинян в ходе парламентского часа в парламенте прокомментировал информацию о предъявлении следственным органом обвинений экс-президенту Армении Сержу Саргсяну.

Саргсяну было предъявлено обвинение в хищении в особо крупных размерах.

"По сути могу сказать то, что опубликовано в прессе. Там говорится о том, что… помните, в свое время была программa субсидирования (покупки, ред.) топлива для сельского хозяйства. Между прочим, прочитав эту новость, мы с вице-премьером Тиграном Авиняном вспомнили, что эту программу приостановило наше правительство, считая, что это коррупционная программа, и она ничего не дает сельчанам", - сказал Пашинян.

Он отметил, что его правительство было подвергнуто критике, якобы не учитываются потребности фермеров. Сейчас выясняется, что объявляется тендер и во время него, согласно обвинению, Саргсян поручает государственным органам закупать дизтопливо не у компании, которая предлагает низкую цену.

"Он предлагает закупать у той, название которой, уверен, никому ничего не скажет - название этой компании "Флеш", - с сарказмом сказал Пашинян (владелец компании Барсег Бегларян - лидер рынка нефтепродуктов, он же приближенный Сержа Саргсяна, ред.).

Бывший президент обвиняется в том, что в период с 25 января по 7 февраля 2013 года организовал присвоение, растрату и хищение 489 миллионов драмов (свыше 1 миллиона долларов) со стороны группы должностных лиц. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Согласно обвинительному заключению, 24 января 2013 года правительство утвердило программу господдержки землепользователям, в рамках которой им было продано около 17 миллионов литров дизельного топлива. Его выделяли на основании заявок областных администраций и организаций системы Минсельхоза.

На участие в тендере на поставки дизельного топлива заявки подали несколько компаний, включая "Макхсур" и "Флеш". "Максхур" предложила более низкую цену, заявка этой компании была представлена Минсельхозом на утверждение правительства. Серж Саргсян, зная о более выгодном предложении "Макхсур", проигнорировал его и, используя должностное положение, поручил через подчиненных сделать выбор в пользу компании "Флеш".

Теги:
Серж Саргсян, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik