23:17 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Президент Армении Серж Саргсян принял председателя Гос.комитета по градостроительству при Правительстве Нарека Саргсяна (19 марта 2018). Ереван

"Решение было принято заранее": адвокат раскрыл детали допроса Сержа Саргсяна

© Photo / official site of the President of RA.
Политика
Получить короткую ссылку
270968

Экс-президент Армении Серж Саргсян ждал, что против него будут предприняты попытки политического преследования, отметил его адвокат Амрам Макинян.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Третий президент Армении Серж Саргсян не признает предъявленного ему обвинения. Об этом адвокат Саргсяна – Амрам Макинян, заявил в интервью Tert.am.

Ранее Специальная следственная служба Армении выдвинула против экс-президента Сержа Саргсяна обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса республики.

"У Сержа Саргсяна есть обоснованное мнение, что в его отношении осуществляется политическое преследование. Для Саргсяна было предсказуемо, что против него будут предприняты попытки политического преследования. Серж Саргсян обеспокоен уголовными процессами в целом", - сказал Макинян.

Адвокат также отметил, что 29 ноября Специальная следственная служба направила Саргсяну повестку с требованием явиться 4 декабря в 13:30 в ССС на допрос в качестве свидетеля. Но когда Саргсян явился на допрос, ему сообщили, что его будут допрашивать в качестве подозреваемого.

Адвокаты в ту же минуту возразили, отметив, что президент наделен неприкосновенностью, но это заявление ничего не изменило. Орган следствия продолжил допрашивать третьего президента в статусе подозреваемого.

Вскоре Серж Саргсян будет арестован — сенсационное заявление Микаела Минасяна>>

После допроса состоялась очная ставка, которая завершилась в 16:10. А в 16:12 следователь показал лежавшие на столе документы с решением привлечь Саргсяна в качестве обвиняемого. 

"По волшебству следователь за две минуты составил, распечатал и представил 6-страничное решение", - сказал адвокат.

По его мнению, это свидетельствует о том, что допрос Саргсяна для ССС не стоил и ломаного гроша, поскольку решение уже было принято.

Вместе с тем, Макинян не сообщил, с кем Саргсяну устроили очную ставку. Но этот человек, по словам адвоката, был смущен и взволнован.

Макинян также добавил, что представит генпрокурору жалобу по поводу выдвижения обвинения и избрания меры пресечения в отношении Саргсяна.

Напомним, бывший президент обвиняется в том, что в период с 25 января по 7 февраля 2013 года организовал присвоение, растрату и хищение 489 миллионов драмов (свыше 1 миллиона долларов) со стороны группы должностных лиц. В качестве меры пресечения в отношении Саргсяна избрана подписка о невыезде.

По теме

У Сержа Саргсяна нет особняка в Риме: офис экс-президента обвинил "Сасна црер" в клевете
Пашинян прокомментировал уголовное дело в отношении Сержа Саргсяна
Экс-президенту Армении Сержу Саргсяну предъявлено обвинение
Сержа Саргсяна вызвали в Специальную следственную службу
Теги:
Новости Армения, решение, адвокат, допрос, Серж Саргсян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik