"Обвинения против Сержа Саргсяна сфабрикованы": РПА о целях властей Армении

© Sputnik / Hayk PetrosyanСерж Саргсян у могилы покойного премьер-министра Андраника Маркаряна (12 июня 2019). Еревaн
Серж Саргсян у могилы покойного премьер-министра Андраника Маркаряна (12 июня 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Республиканская партия Армении выступила с официальным заявлением по поводу обвинений, предъявленных экс-президенту страны Сержу Саргсяну.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Предъявленное экс-президенту Армении Сержу Саргсяну обвинение – это вопиющий случай преследования исключительно по политическим мотивам. Об этом говорится в официальном заявлении исполнительного органа Республиканской партии Армении по поводу обвинений, предъявленных Саргсяну.

Встреча Премьер-министра РА Сержа Саргсяна и лидера оппозиционной фракции Елк Никола Пашиняна (22 апреля 2018). Гостиница Marriott Armenia, Ереван - Sputnik Армения
Пашинян прокомментировал уголовное дело в отношении Сержа Саргсяна

Ранее Специальная следственная служба Армении выдвинула против лидера РПА, экс-президента Сержа Саргсяна обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса республики.

В РПА считают, что эти обвинения сфабрикованы и абсурдны.

"Цель этого процесса – заставить замолчать политических оппонентов на фоне угроз, нависших над Арменией и Карабахом, в том числе – в контексте развития ситуации вокруг переговорного процесса", - говорится в заявлении, опубликованном на странице Ашотяна в Facebook.

С точки зрения зампреда РПА, подобными действиями власти пытаются отвлечь внимание армянского народа от множества других проблем, которые день ото дня все больше усугубляются в стране.

"Эти примитивные уловки под видом провозглашенной "борьбы с коррупцией" обречены, поскольку встретят упорное противодействие со стороны и Республиканской партии, и других политических сил, и общества", - подчеркивается в заявлении.

В РПА отметили, что вся ответственность за этот процесс ложится на "популистский и авторитарный режим, захвативший власть в Армении".

В заявлении также говорится, что РПА поднимет этот вопрос на международных площадках.

"Серж Саргсян отобрал у меня завод": Хачатур Сукиасян хочет вернуть компанию "Бжни">>

Отметим, что бывший президент обвиняется в том, что в период с 25 января по 7 февраля 2013 года организовал присвоение, растрату и хищение 489 миллионов драмов (свыше 1 миллиона долларов) со стороны группы должностных лиц. В качестве меры пресечения в отношении Саргсяна избрана подписка о невыезде.

Лента новостей
0