09:40 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Пресс-конференции глава СНБ Армении Артура Ванецяна (15 декабря 2018). Цахкадзор

Высокие идеи за счет безопасности Армении? Ванецян обосновал претензии к "Фонду Сороса"

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
664313

Армения находится в окружении Турции и Азербайджана, вопрос обеспечения безопасности не может игнорироваться никем, кто обеспокоен будущим страны.

ЕРЕВАН, 4 дек – Sputnik. Армянский народ не может позволить себе реализовывать высокие идеи за счет физической безопасности, сказал экс-глава СНБ Артур Ванецян в интервью газете "Грапарак".

 

Ранее директор фонда "Открытое общество – Армения" (Фонд Сороса) Лариса Минасян, комментируя утверждение Ванецяна о том, что работа фонда представляет опасность для страны, заявила, что их деятельность направлена на защиту и реализацию Конституции, усилению госинститутов и гражданского общества. По ее словам, по критериям Конституции их деятельность не была опасностью и не может таковой быть, за критерии самого Ванецяна – она ответственности не несет.

"Сначала хочу сказать, что деятельность всех нас направлена на укрепление принципов и институтов, зафиксированных в Конституции. И уверяю вас, что если были бы проблемы с Конституцией и законами, то самая жесткая реакция не заставила бы себя ждать. По крайней мере, это решает не какая-то личность, включая госпожу Ларису Минасян, а соответствующие госинституты", — сказал Ванецян.

Своими словами Минасян лишний раз подтвердила, что опасность, о которой говорил Ванецян, реальна, утверждает бывший глава СНБ. Он считает, что преследуя свои цели, они полностью пренебрегают безопасностью Армении.

Экс-глава СНБ Армении считает, что фонд Сороса представляет угрозу для страны>>

Но, в отличие от фонда Сороса, каждый человек, которого беспокоит благосостояние армянского народа, вне зависимости от своих задач и целей, должен принимать во внимание стоящие перед Арменией угрозы.

"Если бы мы жили на Луне, без внешних угроз, уверяю, что повестку "Фондов открытое общество" можно было бы только приветствовать. Но мы живем на Южном Кавказе, в соседстве с Турцией и Азербайджаном, и не можем себе позволить реализовать какие-то высокие идеи за счет нашей физической безопасности", — сказал Ванецян.

Таким образом, по его словам, критерием является агрессивное поведение соседей Армении, нестабильность в регионе. Критериями являются также демографический кризис, темпы миграции и т.д.

Он предложил поинтересоваться у Минасян о том, можно ли обеспечить безопасность Армении, Карабаха, армянского народа, если все женщины однажды решат, что у них нет детей для армии – то, что пропагандируют некоторые организации, получающие поддержку из руководимого ей фонда.

"Я не хочу приводить другие примеры, если будет необходимость, более подробно затрону этот вопрос", — сказал Ванецян.

Артур Ванецян пока не будет использовать информацию против армянских властей – эксперт>>

Напомним, в предыдущем интервью Ванецян сказал, что фонд Сороса (институт "Открытое общество") представляет угрозу безопасности страны. Экс-глава СНБ также считает, что в стране есть финансируемые извне политические силы, которые ведут активную политическую деятельность. При этом он не ответил на вопрос, провластное или контрреволюционное крыло поддерживают эти силы.

По теме

Пропажа документов из СНБ Армении: в СМИ узнали, кто дал приказ их уничтожить
Кадровый голод, коррупция и дилетантизм? Эксперт о проблемах армянского футбола
"Народ получил то, что хотел": Рубен Айрапетян ответил на вопрос о футболе и Ванецяне
Хачатрян рассказал подробности о скандальном видео с избиением подозреваемого
Теги:
луна, Фонд Сороса, Артур Ванецян, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik