04:13 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Заседание совета старейшин Еревана (15 января 2019). Еревaн

Инвесторы, а такие обидчивые: мэрия Еревана прокомментировала скандал с шейхом и Царукяном

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
2118155

Мэрия Еревана представила свои пояснения касательно истории с арабскими инвесторами, которые якобы обиделись после встречи с мэром.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Инвестиции, независимо от того, кто их делает, очень важны для армянских властей. Но вместе с тем столичные власти руководствуются законодательством Армении и приоритетными направлениями развития Еревана. Об этом сказал пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян, комментируя заявления лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна об "обиженных арабских шейхах". Последние якобы хотели построить в центре Еревана отель и больницу, но передумали после общения с мэром Айком Марутяном, который якобы не очень хорошо с ними обошелся.

Мэрия ему — не театр: Царукян принес в НС документы, чтобы уличить мэра Еревана во лжи>>

Карапетян между тем сообщил, что мэр и главный архитектор Артур Месчян действительно приняли потенциальных инвесторов, выслушали их, сделали свои замечания и предложения.

"Независимо от каких-то разногласий, Марутян выразил готовность к партнерству. Да, мы говорили, что в центре нет подходящей территории, и предложили другие земельные участки, вне центра", — сказал Карапетян.

Что касается слов Царукяна о многомиллиардных инвестициях, которые хотели вложить "обиженные шейхи", то, по словам Карапетяна, сложно сказать, о какой сумме шла речь.

"Возможно говорилось о миллиардах, но не уточнялось, в какой валюте. Давайте на миг представим себе больницу или гостиницу на несколько миллиардов долларов в центре Еревана", — заявил он.

Со слов Карапетяна, трудно представить, чтобы инвестор, желающий вложить несколько миллиардов, был таким обидчивым. Гости во время официальной встречи с Марутяном разговаривали по телефону, после чего им было сделано замечание. В мэрии не исключают, что они могли обидеться из-за этого замечания.

Мэрия ему — не театр: Царукян принес в НС документы, чтобы уличить мэра Еревана во лжи>>

Карапетян говорит, что Армения – светское демократическое государство. И любой, кто находится здесь, должен подчиняться нормам и законам страны пребывания, вне зависимости от титулов и званий.

По теме

"Новый автопарк будет готов уже к декабрю": Марутян показал фото со строительной площадки
"И сегодня скажу, что это — не Алексанян": Марутян о скандальном подарке мэрии
"Пусть мэр в прямом эфире докажет свою правоту": Эдмон Марукян о скандале вокруг КамАЗов
Подаренные мэрии Еревана мусороуборочные КамАЗы "доехали" до прокуратуры Армении
Теги:
инвестор, Царукян, скандал, мэрия, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik