10:01 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Выступление руководителя фракции Процветающая Армения Гагика Царукяна на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн

Мэрия ему — не театр: Царукян принес в НС документы, чтобы уличить мэра Еревана во лжи

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
1955510

Царукян утверждает, что незаконно не его строительство, а решение суда, а документы подписывал сам Айк МАрутян.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Лидер "Процветающей Армении" Гагик Царукян принес в парламент документы, доказывающие, что мэр Еревана Айк Марутян лгал, когда говорил, что не давал разрешение на строительство в центре города.

Ранее суд постановил приостановить строительство гостиницы в центре столицы, финансируемое холдингом Царукяна. Мэрия утверждает, что разрешение выдавалось на строительство одноэтажного здания, а по факту возводилось 11-этажное. Более того, проект здания нужно было согласовать с МЧС (на предмет противопожарной и технической безопасности) и с министерством культуры. Только после этого застройщик может обратиться за разрешением в столичную мэрию. Таким образом, строительство было признано незаконным.

Беседуя с журналистами в среду, Царукян размахивал документами, которые, по его словам, доказывают, что разрешение на строительство именно 11-этажного здания на улице Абовяна выдал именно Марутян. Бизнесмен утверждает, что документы были подписаны 18 апреля текущего года.

"Марутян должен осознать, что мэрия — не театр, и наконец начать выполнять свои обещания. Царукян знает все. Царукяну все подробно представили, а вот мэр не владеет полной информацией", — сказал Царукян.

Инвесторы, а такие обидчивые: мэрия Еревана прокомментировала скандал с шейхом и Царукяном>>

Он также затронул вопрос "недовольных шейхов", которые хотели построить в Ереване больницу для неимущих, а также две гостиницы, но после встречи с мэром передумали, поскольку остались крайне недовольными ее результатами.

Кстати, Марутян уже опроверг это заявление и сам выразил недовольство в связи тем, что "шейхи" постоянно говорили по телефону.

"Если звонил король, то они должны ответить. Особенно, если ему интересны подробности переговоров", – сказал депутат.

Царукян также не разделяет мнение мэра о том, что в центре города не осталось места застройки. Он считает, что при желании мэрия вполне могла бы его найти. По его словам, есть много аварийных зданий и неиспользуемых территорий, которые можно было выделить под застройку.

"Тем более, что шейхи готовы были платить двойную цену", — твердит он.

Лидер партии готов извиниться, если что-то из его заявлений не соответствует действительности, в обратном случае же требует публичных извинений от мэрии.

"Никого не брали на мушку": Ален Симонян отреагировал на заявление Царукяна>>

3 декабря Царукян заявил, что наследный принц Абу-Даби и владельц сети отелей "Ротана" в Эмиратах прибыл в Армению, чтобы инвестировать в строительство гостиниц и бесплатной больницы. Однако был недоволен приемом мэра Айка Марутяна и отказался от этой идеи. Марутян же твердит, что принял их на должном уровне, однако во время встречи осознал незаинтересованность гостей, поскольку они постоянно говорили по телефону.

По теме

"Пусть мэр в прямом эфире докажет свою правоту": Эдмон Марукян о скандале вокруг КамАЗов
"И сегодня скажу, что это — не Алексанян": Марутян о скандальном подарке мэрии
Что за "си-эс-ар" сделал Самвел Алексанян для Еревана? Поясняет Лилит Макунц
Подаренные мэрии Еревана мусороуборочные КамАЗы "доехали" до прокуратуры Армении
Теги:
документы, Ереван, мэрия, парламент, Царукян, Айк Марутян, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik