06:07 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Микаел Минасян

"Все равно ничего не найдут": зять Сержа Саргсяна заявил об обысках в домах его знакомых

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
369454

Микаел Минасян - зять третьего президента Армении Сержа Саргсяна, на своей странице в Facebook сообщил, что возбуждено более 10 уголовных дел против людей, имеющих какое-либо отношение к нему и его семье.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Зять третьего президента Армении, бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян сообщил о том, что в квартирах людей, "имеющих к нему отношение", несколько раз в течение дня проводились обыски. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня с 8 утра уже в который раз проводят обыск в квартирах "людей, имеющих, по их мнению, ко мне отношение". Обыски были проведены в более чем 10 квартирах. Это очередной политический рейд", - написал он.

По мнению Минасяна, все обыски проводятся под надуманными предлогами и направлены на то, чтобы "закрыть рты политическим соперникам". По его словам, власти таким образом пытаются запугать и заставить молчать оппозиционный лагерь.

"Уже возбуждены десять уголовных дел против людей, которые, по мнению режима, имеют отношение ко мне, моей семье или моему окружению. Правоохранители уже провели более 25 обысков, допросили более 400 человек. Каждый раз с тем же пристрастием: заставляя людей что-то рассказывать обо мне или моей семье", - пишет Минасян.

Минасян уверен, что даже многократные обыски ни к какому результату не приведут. Он отметил, что у него большая армия соратников, которые объединились "не против кого-то, не для свержения какой-либо силы", а вокруг общих ценностей и целей.

Отметим, что 2 ноября 2018 года Микаел Минасян, был отозван с поста посла республики в Ватикане. Он был назначен послом в 2013 году. Ранее, в 2008-2013 годах, Минасян занимал пост первого заместителя главы аппарата президента Армении Сержа Саргсяна.

В Армении возбуждено уголовное дело против отца Минасяна, бывшего директора медцентра "Сурб Григор Лусаворич" Ара Минасяна.

Он был уволен 27 июля 2018 года после ряда разоблачений в больнице.

Микаела Минасяна арестуют? Никол Пашинян советует ему ответить на вопросы следствия>>

Ара Минасян обвиняется в "злоупотреблении полномочиями служащими коммерческих или иных организаций, повлекшем тяжкие последствия, в подделке и соучастии в подделке документов, совершенной группой лиц по предварительному сговору, присвоении или растрате в особо крупных размерах". Нанесенный государству ущерб оценивается в 1,9 миллиона долларов (908 миллионов драмов) и растрате на общую сумму около 150 тысяч долларов (72 миллиона драмов).

Ара Минасян заочно арестован.

По теме

Премьер Армении: Саргсян с Кочаряном – не "вундеркинды" и все деньги вернут в бюджет
У Сержа Саргсяна нет особняка в Риме: офис экс-президента обвинил "Сасна црер" в клевете
Вице-мэр Еревана: отставка главы района "Кентрон" не связана с зятем Сержа Саргсяна
"За шкирку схватим, никто не уйдет": Пашинян о скрывающихся в Италии коррупционерах
Теги:
обыск, Микаел Минасян, Серж Саргсян, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik