11:58 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.73
  • GBP596.06
  • EUR525.36
  • RUB7.42
Микаел Минасян

Микаела Минасяна арестуют? Никол Пашинян советует ему ответить на вопросы следствия

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
2421127

Глава правительства Армении Никол Пашинян считает, что бывшему президенту Сержу Саргсяну и его зятю Микаелу Минасяну не удастся выставить себя в роли граждан, преследуемых по политическим мотивам.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в понедельник на пресс-конференции в Ванадзоре призвал экс-посла и зятя бывшего президента Сержа Сарсгяна – Микаела Минасяна, вернуться на родину и ответить на вопросы Специальной следственной службы.

Ранее Минасян неоднократно заявлял о том, что третий президент Армении Серж Саргсян может быть арестован. По его мнению, такова логика нынешних властей страны, которая опирается на обвинения и аресты. При этом Минасян не исключил, что и сам будет взят под стражу. Он отметил, что с самого начала формирования новой власти начались проверки во всех компаниях, связанных с ним и его близкими.

"Вероятно, до Минасяна дошли сведения о том, что в рамках уголовного дела о приватизации стратегического объекта следствие дошло до этапа, когда он может быть привлечен в качестве обвиняемого, и решил выставить себя и Саргсяна в роли лиц, преследуемых по политическим мотивам", – сказал глава правительства Армении.

В чем Микаел Минасян прав, а в чем ошибся? Эксперт комментирует резонансные записи>>

Пашинян добавил, что речь идет о стратегическом объекте, расположенном в Лорийской области, и правительство вот уже два месяца не может найти основания для его приватизации.

По его словам ряд важных объектов, приватизированных Минасяном, зарегистрированы на неизвестную женщину, которая сейчас находится за пределами страны.

Как отметил премьер, никто не сомневается в том, что зять экс-президента нажил миллионы, используя государственные рычаги. Более того, его бизнес-интересы охватывали многие сферы – от горнодобывающей промышленности и энергетики до телевидения и рекламы.

"Когда выступают такие люди, то я понимаю, что это противоречит справедливости, но укладывается в рамки правового государства. Мы не намерены никому закрывать рот, но пусть помнят, что все сказанное может быть использовано против них. Никто не сможет избежать правосудия. Все представители коррумпированной системы будут за решетками", – подчеркнул Пашинян.

Отметим, что 2 ноября зять бывшего президента Армении Сержа Саргсяна — Микаел Минасян, был отозван с поста посла республики в Ватикане. Он был назначен послом в 2013 году. Ранее, в 2008-2013 годах, Минасян занимал пост первого заместителя главы аппарата президента Армении Сержа Саргсяна.

По теме

Власти Армении в поисках выхода из кризиса: чем Серж Саргсян может помочь Пашиняну?
"Убежден, что правосудие победит": Серж Саргсян поздравил Роберта Кочаряна с юбилеем
Брату Сержа Саргсяна выдвинуто обвинение – он объявлен в розыск
Памяти дедушек: Микаел Минасян учредил образовательно-культурный фонд
Теги:
Новости Армения, правительство, Армения, следствие, Пашинян Никол, Микаел Минасян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik