07:17 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.97
  • GBP628.91
  • EUR528.87
  • RUB7.49
И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян перед заседанием Совета коллективной безопасности ОДКБ (8 ноября 2018). Астана

Премьер Армении отправился в Бишкек на саммит ОДКБ

© Sputnik / Владислав Воднев
Политика
Получить короткую ссылку
ОДКБ: Учения и переговоры (132)
38333

Участники саммита ОДКБ в Кыргызстане обсудят актуальные вопросы международной и региональной безопасности.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении вылетел в Бишкек (Кыргызстан) для участия в саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, в состав делегации включены секретарь Совбеза Армен Григорян, пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян, постоянный и полномочный представитель Армении в ОДКБ Виктор Биягов, посол Армении в Кыргызстане Гагик Галачян и другие высокопоставленные лица.

Заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ пройдет в Бишкеке 28 ноября. В нем, помимо премьер-министра Армении, примут участие президенты России, Казахстана, Кыргызстана, Беларуси и Таджикистана.

В повестку заседания включен в общей сложности 21 вопрос. Участники обменяются мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности.

Предполагается, что главы государств примут заявление о совершенствовании международного взаимодействия и сотрудничества в целях глобальной и региональной безопасности.

Кроме того ожидается принятие: плана коллективных действий государств — членов ОДКБ по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН на 2019-2021 годы; проекта решения о Перечне дополнительных мер, направленных на снижение напряженности в таджикско-афганском приграничье;
проекта решения о внесении изменений в Положение о Совете коллективной безопасности ОДКБ и в Правила процедуры органов ОДКБ; проекта решения о внесении изменений в Положение об операции постоянного действия государств — членов ОДКБ по противодействию преступлениям в сфере информационных технологий (операция "ПРОКСИ"); плана мероприятий по празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Пашинян: ОДКБ играет ключевую роль в обеспечении безопасности Армении>>

Запланировано также заседание Cовета министров обороны, глав МИД и секретарей Советов безопасности стран-членов Организации. На полях саммита состоятся также двусторонние встречи.

Правительственная делегация вернется в Армению 28 ноября.

Напомним, в состав ОДКБ входят шесть стран – Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Тема:
ОДКБ: Учения и переговоры (132)

По теме

У всех в Армении единое мнение по оружейным сделкам Баку со странами ОДКБ – Пашинян
Проблемы в ОДКБ самым серьезным образом обсуждаются – Пашинян
Пашинян и Путин обсудили ситуацию внутри ОДКБ: армянский лидер раскрыл скобки
"Нужно адаптироваться к новым вызовам": Пашинян о стратегическом значении ОДКБ
Теги:
Новости Армения, безопасность, премьер, ОДКБ, саммит, Кыргызстан, Бишкек, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik