16:36 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Выступление прокурора Бишаряна на судебном заседании по делу 1 марта (14 июня 2019). Еревaн

Суд отклонил требование защиты Кочаряна об отводе прокурора Бишаряна

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Политика
Получить короткую ссылку
24113

Защита Роберта Кочаряна объяснила свое требование "предвзятым отношением" прокурора экс-президенту.

ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Суд в Ереване отклонил во вторник требование защиты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна от отводе прокурора Карена Бишаряна.

Во вторник на очередном заседании суда защита бывшего президента представила ходатайство о самоотводе прокурора Бишаряна. По словам адвоката Ованнеса Худояна, основанием для самоотвода служит предвзятое отношение стороны обвинения к Кочаряну. В феврале 2018 года прокурор Бишарян в парламенте Армении заявлял, что нет оснований для обсуждения вопроса привлечения к ответственности Кочаряна. Со слов Худояна, прокурор тогда говорил, что не видит повода вызывать на допрос Кочаряна даже в качестве свидетеля.

"Отклонить ходатайство адвокатов Кочаряна об отводе прокурора Карена Бишаряна. Решение не подлежит обжалованию", - сказала на судебное заседании, оглашая решение судья по делу Анна Данибекян.

Сам Бишарян заявил, что не менял свою позицию по этому делу. Когда в прошлом году прокурор утверждал об отсутствии фактических данных для вызова Кочаряна на допрос, это не означало, что необходимые данные не могут появиться в какой-то момент.

После заседания член команды защитников Кочаряна, адвокат Арам Вардеванян в беседе с журналистами отметил, что решение суда было для всех предсказуемым.

"Как нам было отказано в отводе прокурора Петроса Петросяна, так и произошло с Кареном Бишаряном. Но подавать ходатайства – дело нашей команды защитников. Хотя судья Анна Данибекян их постоянно отклоняет. По ходу дела будет видно, представим ли мы новые ходатайства или нет", - отметил Вардеванян.

Следующее судебное заседание по делу состоится 3 декабря в 13։00.

Бывший президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. 25 июня этого года он был арестован в третий раз.

Теги:
прокурор, Роберт Кочарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik