05:41 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Прокурор Карен Бишарян во время судебного заседания по делу 1 марта (18 мая 2019). Еревaн

"Моя позиция не изменилась": прокурор не согласен с адвокатами Кочаряна

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (379)
21922

Сторона обвинения привела свои контраргументы по поводу заявления адвокатов бывшего президента Армении.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Прокурор Карен Бишарян, отвода которого добиваются адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна, не согласен с доводами защиты.

По словам Бишаряна, он не менял свою позицию по этому делу. Когда в прошлом году прокурор утверждал об отсутствии фактических данных для вызова Кочаряна на допрос, это не означало, что необходимые данные не могут появиться в какой-то момент.

Во вторник на очередном заседании суда защита бывшего президента представила ходатайство о самоотводе прокурора Бишаряна. По словам адвоката Ованнеса Худояна, основанием для самоотвода служит предвзятое отношение стороны обвинения к Кочаряну. В феврале 2018 года прокурор Бишарян в парламенте Армении заявлял, что нет оснований для обсуждения вопроса привлечения к ответственности Кочаряна. Со слов Худояна, прокурор тогда говорил, что не видит повода вызвать на допрос Кочаряна даже в качестве свидетеля.

Как отметил Бишарян во вторник на заседании, через несколько месяцев после упомянутой встречи в парламенте появились новые данные в уголовном деле, которые и послужили основанием привлечь Кочаряна в качестве обвиняемого.

"Я никогда не был предвзятым и не выражал позиции, которая не базировалась бы на фактических данных", - подчеркнул прокурор.

Суд решил оставить Роберта Кочаряна под арестом>>

Напомним, Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. 25 июня этого года он был арестован в третий раз.

После обсуждений судья Анна Данибекян объявила, что суд удаляется на совещание для принятия решения. Оно будет обнародовано сегодня, в 17:45 по ереванскому времени.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (379)

По теме

Защитник Роберта Кочаряна попросил главу Минюста наказать судью Армена Даниеляна
Перестаньте спрашивать меня о Кочаряне — и.о. начальника полиции
Без политического решения суд не сможет вынести вердикт по делу Кочарянa - политтехнолог
Суд над Кочаряном: экс-президент призвал судью прислушаться к зову совести
Теги:
Новости Армения, заявление, обвинение, адвокаты, Армения, Роберт Кочарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik