16:15 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Третий президент Серж Саргсян и посол РА в Ватикане Микаел Минасян на церемонии освящения памятника Нарекаци (5 апреля 2018). Ватикан

У Сержа Саргсяна нет особняка в Риме: офис экс-президента обвинил "Сасна црер" в клевете

© Photo / official site of the President of RA.
Политика
Получить короткую ссылку
131551

Офис экс-президента отреагировал на заявление "Сасна црер" и напомнил события лета 2016 года.

ЕРЕВАН, 21 ноя – Sputnik. У третьего президента Армении Сержа Саргсяна нет недвижимости нигде, кроме Нагорного Карабаха. Об этом сообщает офис экс-президента.

"Прокуратура с готовностью начала проверку на основании клеветы участников организации "Сасна црер", которая в народе больше известна как "террористическая группировка". Результаты этих проверок станут лучшим ответом на этот вымысел", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что у Сержа Саргсяна нет недвижимости нигде, кроме Нагорного Карабаха.

Ранее партия "Сасна црер" распространила сообщение, в котором отмечалось, что по их сведениям, "Серж Саргсян под чужим именем купил себе особняк в одном из престижных районов Рима".

Напомним, партия "Сасна црер" была сформирована на основе одноименной вооруженной группы, пытавшейся совершить переворот в  июле 2016 года. 17 июля группа вооруженных людей, назвавших свою организацию в честь героического армянского эпоса (в русском переводе "Давид Сасунский"), проникла на территорию полка Патрульно-постовой службы (ППС) полиции Еревана и захватила оружие, а также заложников. Они требовали отставки занимавшего тогда пост президента Сержа Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом лидера радикальной оппозиционной организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Группа в составе 31 человека на протяжении двух недель удерживала здание полка и людей, а 31 июля сдались властям.

При захвате был убит полковник полиции Артур Ваноян, еще трое полицейских были ранены. 30 июля от руки снайпера был убит служащий войск полиции Юра Тепаносян. Позже в больнице умер раненый при захвате сотрудник полиции Гагик Мкртчян.

Против участников группы осуществлялось уголовное преследование, однако многие из них вышли из-под стражи после смены власти в Армении весной 2018 года и прихода к власти Пашиняна. Экс-начальник полиции Армении Валерий Осипян, попавший в 2016 году в заложники, заявил, что он против амнистии участников "Сасна црер".

По теме

"Народ скажет свое решительное слово" - лидер списка "Сасна црер" проголосовал
Дебют "Сасна црер": присоединение Карабаха, люстрация иноагентов и перезагрузка с Россией
"Угрожали расстрелять": шеф полиции Армении дал показания по делу "Сасна црер"
Коснется ли амнистия в Армении всех из "Сасна црер" — комментарий Минюста
Теги:
Рим, особняк, Серж Саргсян, Армения, группа "Сасна црер", "Сасна црер"
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik