Премьер принял представителей "Сасна црер": переговоры Пашинян-Сефилян "рассекречены"

© Sputnik / Aram NersesyanЧлены партии "Сасна Црер" Жирайр Сефилян и Гарегин Чугасзян перед зданием Парламента
Члены партии Сасна Црер Жирайр Сефилян и Гарегин Чугасзян перед зданием Парламента - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Жирайра Сефиляна, это не последняя встреча с главой правительства Армении.

ЕРЕВАН, 5 сен — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с лидером партии "Сасна црер" Жирайром Сефиляном и членом политсовета данной политической силы Гарегином Чугасзяном. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал пресс-секретарь главы правительства Владимир Карапетян.

"На встрече обсуждались вопросы, представляющие двусторонний интерес. Это одна из многочисленных встреч премьер-министра, и дополнительной информации о ней не будет", - сказал он.

После встречи Сефилян сообщил Factor.am, что у них были опасения относительно сложившейся в стране ситуации, о чем и побеседовали с премьером.

"Мы видим, что прежняя власть готовится к реваншу, мы этого не допустим. Разговор также шел об острых вопросах, унаследованных от старого режима. Думаю диалог продолжится", - сказал он.

Суд над участниками группировки Сасна црер - Sputnik Армения
Коснется ли амнистия в Армении всех из "Сасна црер" — комментарий Минюста

Отметим, встреча Пашиняна с Сефиляном состоялась перед началом матча Армения-Италия. После встречи Пашинян отправился на Республиканский стадион.

Напомним, партия "Сасна црер" была сформирована на основе одноименной вооруженной группы, пытавшейся совершить переворот в  июле 2016 года. 17 июля группа вооруженных людей, назвавших свою организацию в честь героического армянского эпоса (в русском переводе "Давид Сасунский"), проникла на территорию полка Патрульно-постовой службы (ППС) полиции Еревана и захватила оружие, а также заложников. Они требовали отставки занимавшего тогда пост президента Сержа Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом лидера радикальной оппозиционной организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Группа в составе 31 человека на протяжении двух недель удерживала здание полка и людей, а 31 июля сдались властям.

При захвате был убит полковник полиции Артур Ваноян, еще трое полицейских были ранены. 30 июля от руки снайпера был убит служащий войск полиции Юра Тепаносян. Позже в больнице умер раненый при захвате сотрудник полиции Гагик Мкртчян.

Против участников группы осуществлялось уголовное преследование, однако многие из них вышли из-под стражи после смены власти в Армении весной 2018 года и прихода к власти Пашиняна.

Начальник полиции Армении Валерий Осипян, попавший в 2016 году в заложники, заявил, что он против амнистии участников "Сасна црер".

Лента новостей
0